Личный кабинет

«Рыбаков Фонд» подвёл итоги Всероссийского конкурса стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, старт которого был дан на Международном конгрессе к 120-летию этого видного учёного и гуманиста. Списки победителей опубликованы на сайте конкурса.

Именно этот вопрос стоит в центре истории, которая разворачивается сейчас в московской школе 1239. 

Я вижу, как быстро меняется роль и суть образования. Постепенно уходят в прошлое аудитории, постепенно приходит VR. В бодром темпе наступает перевернутое обучение, слово "начитать" уже почти неприлично. Мысль о том, что взрослый человек тоже учится, и делает это регулярно, уже не кажется крамольной. Но главное, самое основное, что меняется - это отношение к насилию в образовании.

Уроки географии необходимо вернуть во все классы средней и старшей школы, с 6 по 10, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании попечительского совета Русского географического общества.

 

Родительская общественность столицы предложила проводить психологические тесты для работников сферы образования при устройстве на работу. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. 

В редакцию 66.RU написал читатель Валентин Михайлов, который рассказал, как в школах учителя предпочитают не объяснять детям предметы и не учить их мыслить вне алгоритмов, а просто натаскивать на тесты. Он описал ситуацию, которая случилась в Пермском крае, но похожее происходит по всей России. 

В социальной сети ВКонтакте в учительской группе педагоги отвечали на вопрос: «От чего нужно отказаться в школе?» Интересны высказанные мнения.

Директория Онлайн разобралась с тем, что это такое - эффективный контракт учителя, что в нем непонятно, зачем он нужен и что дает переход на него. 


ТАСС сообщает о результатах исследования Института образования НИУ ВШЭ, которые говорят о том, что почти треть учеников, которые ушли из школы после девятого класса, впоследствии пожалели о своем решении.

Наверное, каждому учителю знакома проблема нечитаемого почерка ученика. Сколько времени и сил тратят учителя, буквально расшифровывая букву за буквой в тетради очередного такого ребенка! Мы собираем советы опытных преподавателей на эту тему. Итак, что делать, если ваш ученик пишет так, что прочитать написанное очень сложно?

Патриотизм - составная часть русской национальной идеи, неотемлимый компонент отечественной науки и культуры, выработанный веками. Он всегда расценивался как символ мужества, героизма и силы российского народа, как необходимое условие величия и могущества нашего государства.

Более 10% учителей русского языка не владеют своим предметом после окончания педагогического вуза. Об этом со слов главы Рособрнадзора Сергея Кравцова сообщает ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, председатель правительства страны Дмитрий Медведев заявил в Омске, что статус педагога дополнительного образования в РФ может быть приравнен к статусу педагога общеобразовательной школы.

Например, по сведениям Министерства образования Дагестана, на 1454 школы приходится только 97 врачей и 370 медсестер, то есть приблизительно 1 врач на 150 учебных заведений.  Об этом вышла публикация  в «Дагестанской правде».

У современных детей все меньше и меньше проявляются навыки критического мышления. По мнению международных экспертов, чтобы предотвратить формирование экстремистских групп, детей надо в первую очередь учить отличать «реальные» новости от «фейковых».

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+