Личный кабинет
Классические методы обучения по музыке могут приобрести новые черты, если применять при их использовании ИКТ- технологии.

Третий обязательный оказался не совсем обязательным. О чем это мы? О результатах нашего голосования. Напоминаем тему: «Какой предмет вы бы выбрали в качестве третьего обязательного в рамках сдачи ЕГЭ?»

«Медуза» опубликовала журналистское расследование истории с сексуальными домогательствами, которые имели место больше 20 лет в школе для одаренных детей «Лига школ».

Ольга Васильева, министр образования и науки, заявила, что осенью 2017 года в нескольких российских школах в качестве пилотного проекта будет введено изучение астрономии.

Вчера мы писали о том, что министр культуры предлагает изучать историю российского кино в школах. Сегодня министр образования Ольга Васильева сообщила ТАСС, что поддерживает эту идею.

Фото РИА Новости

Стать участником, а то и победителем Всероссийского конкурса легко! Надо отыскать в своих архивах или написать интересный, необычный сценарий спортивного праздника, опубликовать на Педсовете, подать заявку на конкурс и все - можно ждать решения жюри. 

Министр просвещения Грузии Александр Джеджелава дал интервью тбилисскому журналу «Гза», в котором заявил о необходимости ухода от советской методики обучения.

Есть ли связь между учебной программой и резким ухудшением здоровья детей, решил выяснить родитель 14-летней школьницы, глава Лиги пациентов Александр Саверский.

 

Каждый учитель, начиная свою трудовую деятельность, нарабатывает так называемую «педагогическую копилку».

На Всероссийском Гражданском форуме ректор МГПУ Игорь Реморенко дал интервью Московскому образовательному телеканалу, в котором рассказал, у кого надо спрашивать про педагога будущего, нужна ли выпускникам педвузов интернатура и какие трудности ожидают молодого учителя в школе.

Об этом сообщила вчера в ходе открывшегося XVI съезда партии "Единая Россия" зампред общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова, информирует ТАСС. По ее словам, снижение зарплат учителей произошло более чем в половине регионов страны.

 

Методическая разработка урока для 8 класса по теме "Способы получения и химические свойства оснований".
Презентация является иллюстративным материалом к уроку МХК.

Правило безупречности чиновника– главный бич совка и бурно развивающийся рак российской власти. Любая травма в школе– обязательное наказание директору извне и наказание директором кого-то внутри. В противном случае, сложно отчитаться, что меры приняты. Это как иллюстрация.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+