Личный кабинет

Как сообщает РИА Новости, председатель правительства страны Дмитрий Медведев заявил в Омске, что статус педагога дополнительного образования в РФ может быть приравнен к статусу педагога общеобразовательной школы.

Например, по сведениям Министерства образования Дагестана, на 1454 школы приходится только 97 врачей и 370 медсестер, то есть приблизительно 1 врач на 150 учебных заведений.  Об этом вышла публикация  в «Дагестанской правде».

У современных детей все меньше и меньше проявляются навыки критического мышления. По мнению международных экспертов, чтобы предотвратить формирование экстремистских групп, детей надо в первую очередь учить отличать «реальные» новости от «фейковых».

Недавно я публиковал статью о том, каким должен быть учительский сайт. Однако, несмотря на наличие конструкторов  дело это хлопотное. Да и сама идея избыточна для тех, кто хочет быстро опубликовать свои мысли в Интернете. Или разместить ученический проект. И не публиковаться регулярно.

Согласно проекту, который представил ФИПИ, устная часть будет состоять из трех заданий, за которые к письменной части добавят максимум 16 баллов.

На портале «Медуза» опубликован материал Александры Сивцовой, рассказывающий о сайтах с готовыми домашними заданиями по всем предметам школьной программы.

Проект «Проектория»  приглашает школьников поучаствовать в решении современных технологических задач от крупных компаний и инженерных вузов. В свою очередь компании будут предлагать школьникам обучение, стажировку или трудоустройство.

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики «Центр толерантности» открыл бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных организаций.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил о предложении ведомства внедрить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по технологиям. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщению ТК "Vetta", в 2017 году прикамские школы ждут более 1000 учителей по разным направлениям. Школы ищут учителей физкультуры, русского языка, физики. Однако больше всего нуждаются в преподавателях математике. Причины разные. Начиная от зарплаты и заканчивая личной мотивацией.

С инициативой унифицировать нормы русского языка выступила Ассоциация учителей литературы и русского языка. По мнению специалистов, обилие словарей, которые зачастую противоречат друг другу, отсутствие процедуры экспертизы словарей создает хаос в языковых нормах.

 

Фото РИА Новости

Педсовет собрал мнения родителей школьников о современной школе. В процессе разговоров стало понятно, что всё и все разные: и школы, и родители, и мнения.

Макс Сент-Джон, психолог, написал ряд статей о том, как школьное образование влияет на всю будущую жизнь людей. Ему, как психологу, довольно часто приходится иметь дело с этими последствиями.

Советское образование может быть рассмотрено не только как идеал или кошмар, но и как система, связанная с вполне конкретными целями. Как она работала и почему, выполнив эти цели, перестала существовать? Рассказывает социолог Анна Очкина.

Как заявила председатель Крымского республиканского отделения Общероссийского союза образования Екатерина Волкова, крымские педагоги получают не меньше, а порой даже заметно больше педагогов материковой части России.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+