ну, что ж, во-первых, давайте "договариваться о терминах" (желательно, чтобы жюри сделало тоже самое и наши выводы совпали

)
"Инновация.
Инновация - нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта.
Инновация - конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде:
- нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке; или
- нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности."
"ИННОВАЦИЯ (позднелат. innovatio, англ. innovation - нововведение) - явления культуры, которых не было на предшествующих стадиях ее развития, но которые появились на данной стадии и получили в ней признание ("социализировались"); закрепившиеся (зафиксированные) в знаковой форме и (или) в деятельности посредством изменения способов, механизмов, результатов, содержаний самой этой деятельности."
Второе определение, на мой взгляд более близко к образованию. (здесь приведено только начало статьи - по ссылке можно прочитать полностью - там интересно! )
Теперь давайте разберемся, какие
стадии прошло наше образование? Найдем последнюю (чтобы было от чего отталкиваться) и попробуем в своей деятельности найти то зернышко, которого "не было на предшествующих стадиях". Это и будет инновация.
Осталось доказать, что ваша деятельность уже "закрепилась" на данном этапе развития. Достаточно будет привести (или не надо?) некий обзор трудов современных деятелей, кто занимается этой же проблемой. И что они думают по этому вопросу.
Теперь к вопросу результативности: дабы не превращать школу в "вечный эксперимент" (мало что ли их сейчас?) необходимо показать некие результаты! причем, полученные с помощью вашего "инновационного" подхода. Причем, они должны быть получены с более меньшими затратами (трудовыми, кадровыми, финансовыми и т.п.)
(Инновация только мне напоминает "творческий" аналог рац.предложения из доблестных 80-х?)И обратите внимание, что в двух приведенных определениях говорится о конечном продукте! Т.е. это не просто голая идея, это уже реализованная ваша "задумка", прописанная, апробированная, принесшая результат и готовая к распространению...
вот на мой взгляд и вся "инноватика" учителя! Если позволите - резюмирую:
1. просматриваем свой опыт;
2. ищем то, что никто не делал до вас (или делал, но не таком качественном уровне);
3. отделяем "зерна от плевел", оставляя саму технологию (про "всего себя любимого" рассказывать не стоит!);
4. прописываем ее от А до Я (от задумки до реализации и обработки результатов, не забывая про все "подводные камни", на которые можно натолкнуться) - это будет бумажная версия;
5. берем описание и безжалостно сжимаем его до 5-7 минут выкидывая все второстепенное - это будет выступление на конкурсе (не более 5-7 минут, потому что, в любом случае будете говорить больше, чем хотели! + ответы на вопросы...);
6. делаем презентацию к докладу (не забываем про принцип: "если от чего-то можно отказаться не теряя смысла - отказываемся!");
7. тренируемся отвечать на вопросы по вашему докладу (для этого ловим 20-30 коллег по одному, еще лучше не только из вашего ОУ, и читаем им доклад, вопрошая что им было непонятно).
8. едем на конкурс!
P.S. в пункте 4 приветствуется визуальный ряд - таблицы, диаграммы, графики, фото, коллажи и т.п.
Ничего не забыл, коллеги?

Теперь готов обсудить...
Напоминаю, что это мой личный взгляд - т.е. я бы сделал так! а если помните, сколько людей - столько и мнений!