Всем здравствуйте!
То, что произошло недавно в моем городе и в моём мире, иначе как
чудо назвать невозможно.
Педагогический Десант! Нет! - педагогические десанты! Двух
Дмитриев!!!
Один - виртуальный - Кирсанова Дмитрия. Другой - живой - Гущина Дмитрия.
Я - участник и лауреат городского конкурса "Учитель года 2008", мой учитель, духовный наставник, личный Будда - Галина Владимировна Ковтун.
Именно благодаря Галочке (как Её все называют) я познакомилась с человечным, увлеченным своим делом - Дмитрием Кирсановым. Сказать, что он мне помог, это не сказать ничего, ОН разработал мне урок, прислал презентацию, сформулировал цель урока, посоветовал, поддержал в трудную минуту
Такой помощи я не получала даже от собственного, родного коллектива!!!
Мой, а честнее сказать, урок Дмитрия Евгеньевича, произвел фурор, методисты похвалили, поздравили меня с прекрасным прохождением этапа, не ожидали от молодой учительницы такой методической точности и выверенности.
Но самым настящим
сюрпризом конкурсантам, к финалу и награждению стал приезд
Абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года 2007"
Дмитрия Дмитриевича Гущина Никто не верил, что он все-таки в нашу "собачкину столицу" (это слова из стихотворения В. В. Маяковского. "Краснодар")
Одно то, что приехал, посетил, освещалось в прессе, как события вселенского масштаба, а что говорить об учителях - математики со 102 школ, которые посетили его мастер - класс!!!!!!!!
Это событие и придало особую торжественность закрытию конкурса, все мы ,без привязки к преподаваемому предмету , решали увлекательные задачки!!! Все были в напряжении, потому что Победителя ещё не обявили, каждый для себя внутри решал какие-то важные задачи. А после мастер-класса стало ясно, что сначала важно понять:
нужно ли вообще эту задачу то эту решать,
задача ли это вообще или так ерунда какая-то,
а уж если определил для себя, что её важно решить, то отсекай, как скульптор, лишнее
и оставляй самое главное,
а уж потом ищи способы и решай, веря в свою победу!!!
gushin_016.jpg (529,59 Кб, просмотров: 187)
gushin_014.jpg (438,95 Кб, просмотров: 166)
gushin_007.jpg (555,75 Кб, просмотров: 168) Особого рода благодарность хотелось бы выразить Галине Владимировне - моему талисману, ангелу - хранителю. Уж сколько она со мной провозилась, отрепетировала, придумала, посоветовали, и поставила, ведь вся моя программа в основном ее идеи и предложения.
В своей номинации я первая, но в финал я не прошла, "затоптали" "бизоны" педагогики, мастодонты, но если бы не Галина Владимировна, я бы со своим 1,5 годами стажа, даже а это не могла бы рассчитывать.
Ведь главное, как вы все тут говорите,
участие, опыт и приобретение новых знакомств и друзей.