Личный кабинет

Исповедь книгочея и книголюба

Игорь Сухин ( Пользователь )
(Марина Симоненкова @ Nov 3 2005, 12:42 AM) <{POST_SNAPBACK}>
СПАСИБО. Я БУДУ. Во что бы то ни стало.

Вот это другое дело. С надеждой, ИГС.
Оксана Родионова ( Пользователь )
Марина, честно-честно, никто никак не готовится! Я думала было приехать в редакцию и сделать генеральную уборку smile.gif но потом решила, что и так хорошо...
Главное - себя привозите!
Игорь Сухин ( Пользователь )
(ksenia @ Nov 3 2005, 09:26 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Марина, честно-честно, никто никак не готовится! Я думала было приехать в редакцию и сделать генеральную уборку smile.gif но потом решила, что и так хорошо... Главное - себя привозите!

Именно так! И никаких генеральных! Единственное, мне придётся сейчас признаться в своей страшной тайне (другого выхода нет). Я, ведь, почему ещё месяц назад робко писал на форуме: "Я бы лично предпочел, в самом деле, и без чая и без кофе, а просто пообщаться всухую, неужели так обязателен стол для беседы? Достаточно и стульев. Но со своим уставом не вмешиваюсь…" Потому что (со вздохом) "кулинарный рай", о котором здесь много писалось - не для меня (это мой бич по жизни, причины не знаю, впрочем, в годовалом возрасте случилась сильная аллергия). По этой причине я стараюсь избегать застолий, чтобы не обижать хозяев, которые умеют готовить (или покупают) вкусные вещи, а я даже не притрагиваюсь… Эта реплика и сейчас мне очень тяжело далась, ну очень тяжело (два часа писал…), но без неё никак. Лучше сразу обозначить причину, чем потом краснеть и быть неправильно понятым. Написал и забыли… Как я и писал, я с огромным удовольствием приеду на встречу, купил торт, попьём чай и поговорим по душам. Очень хочется увидеть и Ксению, и Марину, и Елену. Очень жаль, что нас не поддержали другие москвичи, и участники из "зоны досягаемости" (но у них другие жизненные ориентиры, и это логично). Ведь с каждым годом всё острее чувствуешь, что радость человеческого живого общения - не простые слова. Очень легко растерять то хорошее, что у нас есть, и очень трудно обрести новых настоящих друзей. Жизнь - это большая череда потерь и редкая череда обретений. Поэтому я, например, так ценю круг своих друзей по литературному семинару Ю.И.Коваля - мы встречаемся с ноября по май примерно раз в месяц (вот сегодня вечером у нас первая встреча в этом сезоне) дома у Володи Майорова. Я стараюсь не пропускать, так как это очень тонкая нить - то, что Володя имеет возможность принимать у себя дома, в противном случае семинар распался бы. Как распадаются очень многие школьные связи, институтские и т.п. Я очень огорчался, что после окончания МГТУ им. Баумана в 1976 году наша группа "разбежалась". Один раз я всех пригласил к себе где-то в 1978, но мой почин не был поддержан. Поэтому молодцы те, кто не забывают своих однокашников и собираются в течение десятков лет. В СССР такие традиции были сильны, сейчас же они, как и многое другое хорошее, сходят на нет, - все "крутятся", спешат жить.
Марина ( Пользователь )
(И.Г.Сухин @ Nov 3 2005, 12:50 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это другое дело. С надеждой, ИГС.

Игорь Георгиевич! Я выезжаю.
Игорь Сухин ( Пользователь )
(Марина Симоненкова @ Nov 3 2005, 02:51 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Игорь Георгиевич! Я выезжаю.

Ура!!!!!
Марина ( Пользователь )
(И.Г.Сухин @ Nov 3 2005, 02:52 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ура!!!!!

Уже выехала!!!!!
Олег Чебан ( Пользователь )
Я тоже с вами..
Нарисуйте портрет, поставьте на стол (можно без чая), и знайте, чтобы вы не сказали, на все будет конструктивная критика ":-)"
Оксана Родионова ( Пользователь )
(oleg @ Nov 3 2005, 08:35 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже с вами..
Нарисуйте портрет, поставьте на стол (можно без чая), и знайте, чтобы вы не сказали, на все будет конструктивная критика ":-)"


Мы положим газету, "Учительскую", с вашим материалом. wink.gif
Я надеюсь, вы видели свою реплику про Марьяну Безруких в "УГ" от 1 ноября?

(И.Г.Сухин @ Nov 3 2005, 12:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Как я и писал, я с огромным удовольствием приеду на встречу, купил торт, попьём чай и поговорим по душам. Очень хочется увидеть и Ксению, и Марину, и Елену. Очень жаль, что нас не поддержали другие москвичи, и участники из "зоны досягаемости" (но у них другие жизненные ориентиры, и это логично). Ведь с каждым годом всё острее чувствуешь, что радость человеческого живого общения - не простые слова. Очень легко растерять то хорошее, что у нас есть, и очень трудно обрести новых настоящих друзей. Жизнь - это большая череда потерь и редкая череда обретений. Поэтому я, например, так ценю круг своих друзей по литературному семинару Ю.И.Коваля - мы встречаемся с ноября по май примерно раз в месяц (вот сегодня вечером у нас первая встреча в этом сезоне) дома у Володи Майорова. Я стараюсь не пропускать, так как это очень тонкая нить - то, что Володя имеет возможность принимать у себя дома, в противном случае семинар распался бы. Как распадаются очень многие школьные связи, институтские и т.п. Я очень огорчался, что после окончания МГТУ им. Баумана в 1976 году наша группа "разбежалась". Один раз я всех пригласил к себе где-то в 1978, но мой почин не был поддержан. Поэтому молодцы те, кто не забывают своих однокашников и собираются в течение десятков лет. В СССР такие традиции были сильны, сейчас же они, как и многое другое хорошее, сходят на нет, - все "крутятся", спешат жить.


Ой, как вы правы, Игорь Георгиевич, я тоже всегда ощущаю - что нельзя терять тоненькие нити, которые тянутся от тебя к другим людям. Будь это любимые, близкие, или друзья, или единомышленники, коллеги, однокурсники.
Почему-то я со своими однокурсниками по первому образованию разбежалась почти сразу. А вот с теми, с кем училась на втором высшем, общаюсь! У нас семьи, дети. Однако встречаемся. Моей Настюше было три месяца, и я из дома не выходила почти, но на встречу с "нашими" приехала... на полчаса. Смешно?
Потому ценю круг людей, который мне судьба подарила на конкурсе "Учитель года", стараюсь переписываться, перезваниваться, видеться при случае. И этот форум - подарок. Потому и заглядываю сюда, и на встречу приду, несмотря на страшную просто занятость.
Игорь Сухин ( Пользователь )
(ksenia @ Nov 3 2005, 10:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
...но на встречу с "нашими" приехала... на полчаса. Смешно?

Нет. Это важно.
Игорь Сухин ( Пользователь )
(oleg @ Nov 3 2005, 08:35 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже с вами.. Нарисуйте портрет, поставьте на стол (можно без чая), и знайте, чтобы вы не сказали, на все будет конструктивная критика ":-)"

Добро! А вот материал "УГ", на который ссылалась Ксения, Олег Олегович - http://www.ug.ru/?action=topic&toid=11486&i_id=133
Здесь и о Марине Симоненковой и о Вас.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+