сохранить версия для печати
ЕГЭ, экзамены и тестирование /

Вести с ЕГЭ-фронтов

Как дети ЕГЭ сдают в 2008?
Модератор: ses
Сейчас в этой теме нет никого из участников, гостей: 1
стандартный режим линейный режим древовидный режим  
воронн
11.06.2008, 18:41 #211
Оффлайн воронн
(Андрей Евсеев @ 11.06.2008, 19:30)
В нашей школе не то что двоек, троек всего 2 (из 34 сдающих).
Уверен, что двоечники-троечники, которым учитель будет обязан поставить в аттестат "4" расскажут своим младшим "коллегам", что на уроках можно вообще ничерта не делать. И те, будьте уверены, поверят. О каком качестве знаний в таком случае вообще можно говорить? Где объективность?

Андрей! Я не понял, по какому предмету это Вы говорите. Но... по любому. Мне всё равно, какой у Вашей школы статус, но результаты сравнимы с нашим (не самом сильным, но) лицеем. Это случайно не бывает.

Но по всей массе-то результаты НЕ ТАКИЕ ! И получается -- наши внутренние оценки одно дело, а ВНЕШНИЕ оценки сравнивают-то наших учеников не с тем, какими им на самом деле НАДО быть (как это мы с Вами делаем) -- а с убожеством вокруг!

Я вообще своим говорю, что я их не к ЕГЭ, не к иной форме поступления, спихивания экзаменов готовлю. А к будущей интеллектуалной жизни. Чтобы и выбрать могли сознательно, и после любых экзаменов -- дальше УЧИТЬСЯ, имея уровень неинвалидный. Кстати, и вуз, если поприличнее-посильне, будет смотреть не "четверки-пятёрки", а баллы 100-балльной шкалы. Можешь и с "нижней" пятёркой не выдержать конкуренцию в сильном вузе. Поэтому "сувенирного" характера эта министерская "пятёрка", не на неё вообще надо смотреть.

Поступить же ещё не конец -- а только начало дальнейшего. Вот к ДАЛЬНЕЙШЕМУ и надо готовиться. Учиться ради этого. А не лишь бы экзамен перевалить.

Такая моя идеология. И Вам советую из неё исходить . И учеников так же настраивать -- не на дядину-из Министерства похвалу работать, а на себя.
Galagan Sergei Igorevich
11.06.2008, 18:50 #212
Оффлайн Galagan Sergei Igorevich
(воронн @ 11.06.2008, 19:41)
Кстати, и вуз, если поприличнее-посильне, будет смотреть не "четверки-пятёрки", а баллы 100-балльной шкалы. Можешь и с "нижней" пятёркой не выдержать конкуренцию в сильном вузе. Поэтому "сувенирного" характера эта министерская "пятёрка", не на неё вообще надо смотреть.

Лучше смотреть на первичный бал и состав бальных вопросов. Стобальная шкала в сущности лишняя глупость в текущей реализации.
Людмила Логунова
11.06.2008, 19:18 #213
Оффлайн Людмила Логунова
Для меня загадка за семью печатями :что собственно нужно доказать ,сдавая ЕГЭ? Как учитель русского языка и уже в течение пяти лет буквально натаскивая на тесты ( терпеть не могу слово "натаскивать" ,а куда денешься от правды жизни?) пришла к выводу ,что мы только развращаем учеников этими результатами 2+1 в пользу ученика.Они соответственно и не особо напрягаются-все равно свою 3 получат,а некоторым ( и их большинство) ее хватает для поступления.Нужно что-то менять,но что?!С уважением Логунова Л.В. help.gif
Андрей Лукутин
11.06.2008, 19:35 #214
Оффлайн Андрей Лукутин
(Людмила Логунова @ 11.06.2008, 20:18)
Для меня загадка за семью печатями :что собственно нужно доказать ,сдавая ЕГЭ? Как учитель русского языка и уже в течение пяти лет буквально натаскивая на тесты ( терпеть не могу слово "натаскивать" ,а куда денешься от правды жизни?) пришла к выводу ,что мы только развращаем учеников этими результатами 2+1 в пользу ученика.Они соответственно и не особо напрягаются-все равно свою 3 получат,а некоторым ( и их большинство) ее хватает для поступления.Нужно что-то менять,но что?!С уважением Логунова Л.В. help.gif

Людмила Валерьевна! Так в след. году эта пагубная angel.gif традиция 2+1 исчезнет. Если ЕГЭ останется(хотя нет, останется, деньги-то еще есть). Так что натскивайте, натаскивайте.
Уже в большинстве регионов отказались от сочинений, изложений. Зачем они при преподавании русского языка? Лишнее!!! Учите правила, детишки.
Скоро придет время и литературе. Не сделают ее ЕГЭ-обязательной (25% по лит-ре двоек тому подтверждение). Удержать это движение уже невозможно. Регионы вкусили страсть борьбы за больший процент 100-балльников и меньший двоечников. Учителей первых вешают на доску почета, вторых - просто вешают(без учета того, что первые ребятки с репетитором, а вторые из Конго с пальмы).
Даже не в этом дело...Мне ближе, как предмет, история. Так вот ИЗУЧАТЬ ее уже перестают...Текст-тест, текст-тест.
P.S. Не в тему, но в тему... yes.gif Меня сегодня на ТВЦ приглашали (не смог из-за занятости). Знаете какая тема дискуссии? "Закон о патриотизме". help.gif help.gif help.gif То ли обострение, то ли шизофрения.
Пора валить с этой планеты!!! Пора!!! sad.gif
Андрей Евсеев
11.06.2008, 20:43 #215
Оффлайн Андрей Евсеев
(воронн @ 11.06.2008, 18:41)
Андрей! Я не понял, по какому предмету это Вы говорите.

По математике.

Мне всё равно, какой у Вашей школы статус, но результаты сравнимы с нашим (не самом сильным, но) лицеем. Это случайно не бывает.

Обычная средняя общеобразовательная школа. Хоть и не лицей, но педагогические кадры достаточно сильные, особенно математики. Профильных классов так же нет. Не смотря на всю проводимую с 9-классниками работу, практически все подают заявление в "обычный классы".
www.sch1-nzp.ucoz.ru

И получается -- наши внутренние оценки одно дело, а ВНЕШНИЕ оценки сравнивают-то наших учеников не с тем, какими им на самом деле НАДО быть (как это мы с Вами делаем) -- а с убожеством вокруг!

Беду я вижу в том, что все больше учеников и их родителей видя эту "убогую планку" изо всех сил стараются к ней скатиться. Вот и получается, по их мнению, что мы оценки занижаем, "не так любим" их чада. А потом мы же виноваты, что они недобрали сколько то баллов чтобы поступить на более престижную специальность. К счастью не все такие.

Такая моя идеология. И Вам советую из неё исходить . И учеников так же настраивать -- не на дядину-из Министерства похвалу работать, а на себя.

Так и у меня такая же. Вот только не все это понимают. и к сожалению их становится все больше и больше. А подобное безобразие с заниженной планкой их развращает еще больше.
Отредактировано: Андрей Евсеев, 11.06.2008, 20:46
Коннова Елена
11.06.2008, 22:23 #216
Оффлайн Коннова Елена
(воронн @ 11.06.2008, 19:31)
Елена! Вероятно, они как-то по регионам данные заносят. Так до нашего ещё очередь не дошла. Только что смотрел на сайте EGE -- нетути!
А с завтрашнего утра у нас в конторе кой-какой ремонт -- сеть вырубят. До 16-го сообщить не смогу, буду отключен от Интернета! Вот оказия!

Да нам уже в школу принесли. А сайт с результатами с утра "лежит", там ничего не узнаешь. Так что нам повезло! И вам выдадут, недолго осталось. А результаты еще хуже, чем я ожидала, увы. Оптимистка!
Коннова Елена
11.06.2008, 22:25 #217
Оффлайн Коннова Елена
(Galagan Sergei Igorevich @ 11.06.2008, 19:50)
Лучше смотреть на первичный бал и состав бальных вопросов. Стобальная шкала в сущности лишняя глупость в текущей реализации.

Вот тут я согласна! Но на балл проще. Хотя в федеральной базе есть все, и вузы к ней имеют доступ. Может, кто и смотрит.
Сергей Михайлович (sermivoz)
12.06.2008, 00:58 #218
Оффлайн Сергей Михайлович (sermivoz)
(Андрей Евсеев @ 11.06.2008, 18:25)
Интересно, когда закончится это шарахания маразматиков?
А когда другие маразматики перестанут кричать, что планка одновременно и занижена, и завышена.

Или еще позже, когда те, кто считает, что сеет "разумное, доброе, вечное", перестанут кидаться хамскими ярлыками.
Дмитрич
12.06.2008, 06:53 #219
Оффлайн Дмитрич
Пора валить с этой планеты!!! Пора!!!

А смысл... Нет, надо авторов Закона с планеты, пусть на микробах эксперементы ставят
Андрей Евсеев
12.06.2008, 08:18 #220
Оффлайн Андрей Евсеев
(sermivoz @ 12.06.2008, 00:58)
планка одновременно и занижена, и завышена.

В том то и дело, что по одним предметам, которые не являются обязательными (например физика) завышаем, а по другим, обязательным (у большинства математика) занижаем, причем здорово. Вы вообще в курсе того, что пытаетесь обсуждать?

(sermivoz @ 12.06.2008, 00:58)
перестанут кидаться хамскими ярлыками.

Это еще какими такими ярлыками?
Отредактировано: Андрей Евсеев, 12.06.2008, 08:32
35 страниц v  «  20 21 22 23 24  »

Ваше сообщение

Для того, чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Бумажкам.Нет!