сохранить версия для печати
Сообщество /

Лучшие школы России – 2007

Модератор: Бахтин Андрей Юрьевич
Сейчас в этой теме нет никого из участников, гостей: 1
стандартный режим линейный режим древовидный режим  
Mr.Teacher
14.11.2007, 01:05 #11
Оффлайн Mr.Teacher
Спасибо за информацию Андрей!
ok.gif
Андрей Лукутин
14.11.2007, 12:42 #12
Оффлайн Андрей Лукутин
(Mr.Teacher @ 14.11.2007, 01:05)
Спасибо за информацию Андрей!
ok.gif

Азат! Спишитесь с директором Гимназии Мариной Михайловной Фирсовой! Она чудесный человек и организатор. Да и сама проходила ЭТО!!! smile.gif
Mr.Teacher
16.11.2007, 23:09 #13
Оффлайн Mr.Teacher
Видимо я брюзга по жизни sad.gif (частично smile.gif)
Поясняю:

Зал маленький - 150 человек вмещает, а ещё жюри, т.е. болельщиков не пустят, даже 2-х учеников которые в сценарии были sad.gif

Оборудование :super: , всё есть, но:
стоек микрофонных почти нет "-" ,
ладно я еще проверил видео в презентации - не показывает!!!, типа Офис не той системы, а скорее всего кодеков маловато на компьютере, спасибо что техника позволяет подключить наш ноут.

Школа замечательная!
Директор обаятельная, познакомился со Смоленскими участниками, Татарстана, Ижевска, Алтая.
- заблудился пока возвращался в гостинницу (не дошёл метров 400 и взял такси sarcastic.gif )

в общем завтра начинаем после обеда
Бахтин Андрей Юрьевич
18.11.2007, 01:34 #14
Оффлайн Бахтин Андрей Юрьевич
(Mr.Teacher @ 16.11.2007, 23:09)
- заблудился пока возвращался в гостинницу (не дошёл метров 400 и взял такси sarcastic.gif )
в общем завтра начинаем после обеда

Спасибо за живые детали, Азат, - это читать гораздо интереснее, чем списки требований к участникам и критерии оценивания smile.gif Пожелаем успеха в честном открытом состязании ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, так чтобы жюри признало бы ЛУЧШИМИ ВСЕХ и для решения судьбы приза вынуждено было прибегнуть к жеребъевке! Пусть госпожа Удача решает... Удачи Вам, господин учитель! thumbs.gif smile.gif
Mr.Teacher
18.11.2007, 23:02 #15
Оффлайн Mr.Teacher
Всё! Завтра узнаем (т.е. уже сегодня кто выиграет)
Некоторые заметки после 2-х дней представления.
Удивило:
неумение многих школ представить результаты своей работы, я был этим немного поражён
сценарии многих школ идентичны как с кальки sorry.gif ( типа: импровизированная пресс-конференция, когда участники разыгрывают сценку таковой, а потом уже реальная пресс-конференция с жюри), или чрезмерное увлечение просмотров видеофильма о себе (сидим и смотрим, а зачем представители приехали?!)
отношение местных департаментов образования (федеральных ли), отсутствие представителей таковых
огорчило:
номер выступления на жеребьёвке (7), за ночь многие ввели коррективы в свои сценарии.( Если вчера я был УВЕРЕН что наша школа будет в 10-ке, то сейчас таковой уже нет sad.gif )
порадовало:
действительно ТАКИЕ ШКОЛЫ !!!!!
доброжелательность, участие, сопереживание участников друг к другу bravo.gif
разнообразие ОУ (какие же мы РАЗНЫЕ см. ВИР-а)
есть школы где ср. зарплата = 25000 руб.!!!!!
организаторы постарались сделать всё возможное что-бы конкурс прошёл на уровне

( sorry.gif зовут пить чай с тортом)
Mr.Teacher
20.11.2007, 00:32 #16
Оффлайн Mr.Teacher
Итак, коллеги и я там был!
Каков же рецепт получения серебряного колокольчика?!
Выскажу свои соображения на основе личных наблюдений и как участника и очевидца событий.
Может и сумбурно, и не в порядке значимости, но так делали мы:

1. Как Уразовский аграрный лицей оказался в Москве, Во-первых, он вошёл в число 36 лучших школ РБ, далее МинОбр РБ? выбрал его в число 5 лучших -эксперты конкурса допустили в 31-ку.

С самых первых этапов Отдел образования курировал (покупал альбомы, печатали фото, редактировали сценарий лицея и пр.) Администрация муниципального района выделила финансовые средства на всё, отдел культуры предоставил хореографа и помог сделать аранжировку, окончательный вариант сценария был утверждён при непосредственном участии зам.главы администрации по соц.вопросам Муниципального района Учалинский район Гумеровой Л.С., Министерство РБ направило зам.министра образования Аристархова В.В. для курирования вопросов с постоянным представительством РБ в Москве.
Мы были размещены в номерах люкс представительства, был закреплён автобус для передвижения в столице, ваш покорный слуга делал видео ряд (презентация кстати была из 8-ми слайдов только).

Теперь мистика: Часть делегации летела на самолёте на 13-м ряду, нас было 13 всего (от Республики Башкортостан), автобус был на 13 мест. В поезде прочитали гороскоп (мне предсказано знакомство с интересными людьми +доп.заработок (привет глав.реду ВИП-а)
Накануне зам.начальника Отдела образования приснилось что она беременна!!!!!, хореограф поймал БОЛЬШУЮ рыбу!!!!, как гриться сон в руку.

Т.е. как бы ни говорили негативно про механизм, но если те структуры, которые имеют прямое ли, косвенное участие к мероприятию ПРОСТО будут выполнять свою работу, то всё получится.

По окончании форума, в представительстве был дан банкет (за счёт представительства!!), министр лично по телефону поздравил директора!

На фото:
Наша делегация на 2-х фото
ВИР ещё не знает что на фото с теле звёздами канала РТР и ОРТ (кстати утром наверное будет повтор)
Собственно колкольчик (ТЯЖЁЛЫЙ однако)
и про лицей на экране.

теперь про само действо в Кремлёвском дворце:

видеоряд никудышный!!!
Аллёё организаторы, хоть тут то можно было показать фрагменты хода конкурса, на видео все снимали же,
никто из 6000 зрителей (кроме жюри и 150 участников) не понял как проходил конкурс
- 10 (по 10-балльной шкале)
концертные номера плюсовка полная (кроме Тамары Гвердцители) и непонятный подбор участников профессинализм которых на уровне наших детей в ДДЮТ. (честно говоря наши дети сделали бы номера на порядок профессиональнее, качественнее, интереснее)

продолжение будет небось, пусть другие участники выскажутся

Уменьшенные изображения:

Прикрепленное изображение

Бахтин Андрей Юрьевич
20.11.2007, 02:06 #17
Оффлайн Бахтин Андрей Юрьевич
(Mr.Teacher @ 20.11.2007, 00:32)
Итак, коллеги и я там был! ...

Замечательно Вас читать, Азат Анварович, как будто, читая, и сам ТАМ smile.gif
Вижу, мы с Вами вдвоем сейас на ВИПе. Со-чувствую и со-переживаю вместе с Вами. Наверное немного грустно, что праздник закончился? Но все же здорово, что Конкурс есть и будет еще, и не так важно, каков он "объективно" - главное, "мы там были!" (по усам течет, но не всем, правда, в рот попадает smile.gif)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, но больше всего Вас, Азат, Господин Учитель, которого знаю, хотя и виртуально, кажется уже много-много лет. thumbs.gif bravo.gif
Редюхин Владислав Иванович
20.11.2007, 04:37 #18
Оффлайн Редюхин Владислав Иванович
Поздравляю сердечно, Азат Анварович, и Вас, и замечательных детей из 2-го и 7-го классов, , с которыми я удостоился чести общаться, и всех учителей и руководителей!

Лица детей на Форуме были как тот тонкий луч надежды, который просачивался сквозь хмурые тучи серьезности и озабоченности чем-то тщательно скрываемым, подавляющего большинства "управленцев среднего звена", присутствующих на Форуме Лидеров.

Больше всего меня поразила реакция членов некоторых региональных делегаций, которые в ответ на мое расплывающееся в улыбке представление как модератора ВИПа и вопрос из какого они региона в ответ хмуро и подохрительно спрашивали, - "А вам это зачем?" Такое вот сообщество... Но, зато дети, дети! Хоть и было их всего с десяток на 6000.
Татьяна Дедюлькина
20.11.2007, 08:29 #19
Оффлайн Татьяна Дедюлькина
Азат Анварович bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поздравляю от всей души.
После Вашего отчёта, поняла почему моя Гимназия никогда не участвует - денежки не умеем доставать ak.gif
Mr.Teacher
20.11.2007, 09:10 #20
Оффлайн Mr.Teacher
(Татьяна Дедюлькина @ 20.11.2007, 10:29)
Азат Анварович bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поздравляю от всей души.
После Вашего отчёта, поняла почему моя Гимназия никогда не участвует - денежки не умеем доставать ak.gif

А вот тут, то Вы ошиблись!
Не в деньгах дело, а в отношении к образованию.
Есть отношение, деньги не проблема.

После первого дня написал нижеследующее на полях блокнота:

"Итак уважаемые коллеги! Так нам и надо?!
Маленькая зарплата? Власти оставляют вас со своими проблемами наедине?
Так нам и надо? (!)

"Лучшие школы России!"

Что может отразить уровень отношения гос-ва к образованию? служить его индикатором?
именно этот конкурс послужил для меня этакой лакмусовой бумажкой, на которой можно проверить многие процессы происходящие в образовании.

Замечательные лицеи и гимназии успехам которых ВСЕ могут позавидовать,
(чего стоит Бийский лицей, кузница физиков) но:
скучно господа, не интересно чёрт побери. или это действительно признак высокой культуры (сверхскромность)
Да это же праздник господа! Такой ФОРУМ! (восклицали участники едучи сюда)
Нет скромнее надо быть! Как некоторые из школ, в регионах которых и не знали что они ЗДЕСЬ!
Работать надо!
Я как и остальные не ощутил никакой не то что бы эйфории, ощущения от действа, так... междусобойчик какой-то на уровне соседних школ. В душном зале.

Лидеры образования!!!!!!!!
Я им сочувствовал, как не сочуствовал своим конкурсантам, (если у нас был хотя бы актовый зал, то руководители ютились в классе, как проходило, что там было история об этом умалчивает.

(Любопытно знать как проходит конурс "Учитель года РФ", неужели аналогично???!)

Конечно, ввиду скромности и педагогического такта никто этого не скажет, но позвольте....
Если взялись организовывать, то организовывайте. Если федералы не могут сделать нормально, делайте под эгидой Московского правительства или другого (регионального, но под этой маркой), уверен уровень организации, освещения в печати и ТВ будет соответствующим и будет действительно действо.

Я понимаю что в Москве проходит много мероприятий, но именно здесь я ощутил оторванность образования от общества.
Здесь в нашей столице, как бы это ни было парадоксально.
Я с сожалением это констатирую.

Может так нам и надо?!

Да ещё, думаю что сейчас в тех регионах кто выиграл поднимут волну эйфории или тому подобное, ИМХО перебор будет с восхвалением. Особенно если не знать как делать победу. (См. мой предыдущий пост)
И ещё smile.gif, предлагаю услуги консультанта следующим конкурсантам cool.gif
3 страницы v   1 2 3  

Ваше сообщение

Для того, чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Журнал для усталых учителей