Итак, обещанная зимняя школа ШИКК (школа информационно- коммуникационных компетентностей) ждёт учителей и учеников 15.01.2011. в 13.30 по Московскому времени, если не удобен день или время, сообщите, пожалуйста.
Добавляю файл -презентацию с предложениями учащихся МАОУ гимназии №5 г.Ростова-на-Дону
Может быть Вам пригодится презентация с которой я собиралась выступить 15.01.2011, если будут вопросы, с удовольствием отвечу, покажу, подскажу.
Все приведённые технологии мы используем в гимназии.
Добавила скриншот с http://www.dabbleboard.com/draw "Три мудреца"
Прикрепленные файлы:
предложения_МАОУ_гимназии__5.ppt (2,47 Мб, просмотров: 152)
ШИКК.ppt (10,19 Мб, просмотров: 133)
предложения_МАОУ_гимназии__5.ppt (2,47 Мб, просмотров: 152)
ШИКК.ppt (10,19 Мб, просмотров: 133)

Комментарии (127)
Медиатека Педсовета .орг
Достоинства:
Черезвычайно прост в работе, практически не требует обучения
Поддерживает любой тип файлов
Позволяет работать с большим количеством файлов и папок одновременно
Устанавливается на любую ОС
Поддерживает публикацию файлов в интернет
Поддерживает автоматическое обновление данных в интернет при обновлении на локальном компьютере
Поддерживает совместную работу нескольких пользователей. При изменении файлов одним пользователем, эти файлы у остальных изменяются автоматически, при этом появляется сообщение об обновлении
Поддерживается контроль версий и возможность возврата к предыдущим
Бесплатно предоставляются 2Gb пространства, в дальнейшем рабочую область можно расширять (дополнительные 50Gb сейчас стоят 10$ в месяц)
Начало работы:
Заходим на сайт https://www.dropbox.com/home#
Устанавливаем программное обеспечение
При первом запуске предлагается регистрация и создание рабочей области — соглашаемся, создаем аккаунт. У нас появляется локальная корневая папка Dropbox (в моем случае это Мои документы/Dropbox). Точно такая же структура папок создается в нашей персональной области.
В любом файловом навигаторе (Проводник, Total Comander) копируем файлы для публикации, передачи или совместной работы. Структура папок в интернет полностью повторяет локальную
Устанавливаем дополнительные свойства папок, если требуется. Есть возможность предоставлять совместный доступ другим пользователям (на папки, не на отдельные файлы). В контекстном меню файлового навигатора появляется пункт Dropbox, включающий список дополнительных действий с папками и файлами
При необходимости. Устанавливаем Dropbox на другом компьютере, указываем существующий аккаунт и получаем актуальную копию рабочей области. Синхронизация происходит автоматически
Dropbox ведёт историю загрузок, чтобы после удаления файлов с сервера была возможность восстановить данные Также ведётся история изменения файлов, которая доступна на период последних 30 дней, кроме этого доступна функция бессрочной истории изменения файлов «Pack-Rat».
Файлы, загруженные через клиент, не имеют ограничения на размер, но файлы загруженные через веб-интерфейс ограничены 300 МБ . Есть также возможность выкладывать файлы для общего доступа через папку «Public», что позволяет использовать сервис в качестве файлообменника. В версиях 0.8.x также появилась возможность предоставления в общий доступ любой папки в «My Dropbox» для последующего доступа через так называемый «shareable link», то есть через веб-интерфейс. Для совместной работы над проектами сервис имеет возможность создания «Shared» папок для общего доступа лиц, имеющих разные учетные записи на сервисе.
Я выкладываю в этой папке ребятам теоретический материал, задания, они свои работы и классные сохраняют и домашние, таким образом мне не надо уходя сбрасывать наработки на флешку, есть возможность оперативно проверять работы детей.
Очень рекомендую.
«Использование виртуального класса при проведении занятий
Виртуальный класс — взаимообучение — управление знаниями»
Вот я и хотела принять участие во взаимном обучении, но получила отпор.
Как Вам известно: у меня есть блог, но вести через него виртуальные занятия – нет времени.
Ведь работа с детьми в клубе отнимает много сил и времени тоже. Мою методику выдвинули на рекорд России в 2010 году. Так что буду дерзать и не делиться ни с кем, кроме детишек.
пути познания безграничны.
Хочу Вас поддержать.
Взяла на заметку задачи Ольги Николаевны: предложу детям найти решение.
У меня в голове уже есть варианты решений. Хочу проверить.
"Все вместе" - утопия.
Т.е. правильно ли я понял что у вас нет ответа на вопрос о 2^64 в подобном представлении? И зачем нам в **данном** случае не масштабируемое решение?
Для показа геометрического образа числа отличный приём, но строить на нём изучение свойств чисел... Не знаю, не знаю... **Пока** не увидел в чём цимус. Мобыть в своём блоге покажете чтобы не засорять данную тему оффтопиком?
Откройте блог и проводите урок, кто же против.
Тема предложена на ветке: "Как сделать, чтобы школить или учить"
Когда не знают: как ответить, то задают вопросы, исказив смысл до неузнаваемости!!!
"Ольга Николаевна дистанционный урок по какой теме?"
Как я уже предлагала: здесь попытаться провести экспромтом урок. Тема мною предложена. Хорошо бы ребят подключить, мои ученики, уже участвуют.
А почему на головах мудрецов шляпы, ведь речь идёт о колпаках?
Да! И почему в этой древней задачке «три мудреца», колпаков, которые на них надели, тоже «три», а белых два?
Мы привыкли к разнообразным комбинациям в современных задачах. Но в те времена, всё было со смыслом, с порядком связи неба и земли. Это намного труднее объяснить, чем отвечать - зная ответ. Задачка перешла не в полном виде, что же скрыто в ней?
Я нарочно поместила два задачи, которые неразрывно связаны не столько математикой, сколько бытом и представлениями древних жителей Китая.
Почему – фазаны и кролики одновременно заключены в клетку?
Присутствие Ваших схем, уже, вносят разнообразие в эту тему – чему я выражаю восторг.
Невольно получается дистанционный урок в обсуждении темы.
Пожалуйста, "нарисуйте" любое квадратное число на экране монитора, а затем, любое простое: попробуйте объяснить разницу?
Ольга Николаевна, будьте, пожалуйста, осторожнее в формулировках... Требуется вставить для уточнения "квадратное НАТУРАЛЬНОЕ число" Еще Пифагор различал "продолговатые" и "прямоугольные" (и "квадратные") натуральные числа.
Это важно, когда дети начнут знакомиться с канонической записью натурального число. Да и теорема Пифагора тогда доказывается эмпирически:=))
Но подходов к введению натурального числа может быть несколько. Детям хорошо бы на выходе из школы иметь ЦЕЛОСТНОЕ представление о ЧИСЛЕ. Как и о СЛОВЕ. Это требует разнообразия методик "арсенала" учителя.
Зачем? Я сомневаюсь что дети способны в таком виде воспринять более чем 4-ю степень. Попробуйте в таком виде представить 2 в 64-й (довольно обычное число в компьютерном мире)
Каким доступным способом можно изобразить число в квадрате, или кубе минуя цифры, как это делали древние?
Можно ли изобразить таким образом простое число?
В чём секрет числа 2?
Представьте: я - ученица, хочу заниматься в классе дистанционного образования.
У меня есть компьютер, интернет, но не могу пользоваться телефоном из-за отсутствия слуха.
Я человек любознательный, и, в процессе чтения различных источников, натолкнулась на две интересные задачи. Допустим, хочу воспользоваться компетенцией учителей вашей школы, поэтому задаю вопросы.
Как Вы поступите в этой ситуации?
Чуть позднее я попытаюсь ответить на эти вопросы сама, как мне это представляется по моей методике обучения.
Ваш комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »