Редакция Педсовета совместно с Лабораторией "Гуманитарные технологии" проводит опрос по совершенствованию ЕГЭ. Будем признательны, если вы уделите немного времени заполнению анкеты. По итогам анкетирования планируется провести анализ. Возможно, Ваш голос станет решающим при принятии важных решений о судьбе ЕГЭ.
25.11.2009, 13:30

Комментарии (160)
Но ЕГЭ - необходимо оставить как выборную форму по всем предметам " и дополняю - в традиционной форме должны все сдавать экзамены по открытым сборникам, а затем пойдут ЕГЭ (для поступающих в вузы и в ссузы)
результаты сдачи экзаменов по ЕГЭ не должны влиять на выставление оценок в аттестатат и на его получение (такое не должно быть ни в коем случае),
Если детям предстоит сдавать ЕГЭ, то "натаскивания" не избежать. Просто учителю следует помнить, что он должен сеять не только "разумное", но и "доброе, вечное".
Я имею в виду различные факты нарушений процедуры проведения ЕГЭ. Для некоторых детей это действительно настоящий экзамен, но некоторые подходят к этому формально. Я имею в виду то, что на сегодняшний день можно сравнить и с нашим поколением. Мы обучались в 80-х и так же писали шпаргалки. Но для того, чтобы они у нас были, мы не выходили из библиотек, искали литературу и конечно конспектировали, а тем самым подпитывали себя знаниями. Сегодняшняя молодёжь в век компьютеризации имеют интернет, справочники с готовыми решениями. Это хорошо!
Но под процедурой проведения я подразумеваю мобильную связь, которую по правилам проведения не должно быть в аудитории. Если встает вопрос о коррумпированности и дискриминации во время проведения этой процедуры, значит эта проблема существует. Ввести ЕГЭ в русло нормальной цивилизованной процедуры в условиях Российской действительности, на мой взгляд нереально.
Личность министра, личность составителя тестов,личность учителя, организатора процедуры проведения экзамена, родителя, ученика ... Экзамен в новой форме должен быть , пусть это будет ЕГЭ ( про старую форму сдачи экзаменов учителя вспоминают с ностальгией? Спросите у них...) но в разумных пределах. Почему выпускник за полгода до экзаменов узнает , что он должен еще сдать, например, иностранный язык? А как же идея профилизации школы с этим уживается? И еще: модель экзамена по математике изменилась благодаря общественному мнению или вопреки?
Я за ЕГЭ.
За совершенствование ЕГЭ в результате максимального привлечения интеллектуального потенциала профессионального и не только профессионального сообщества.
За обеспечение при проведении ЕГЭ честности и одинаковых условий для всех без исключения участников.
В этом году это было не обеспечено.
Результаты экзаменов должны быть доступны. А пока в нашем распоряжении лишь средняя температура по госпиталю. Какая может быть дискуссия, если нам известны лишь какие-то общие размытые цифры?!
Думаю, что не стоит, нам учителям, а тем более детям, создавать сложности, ведь в нашей жизни их и так достаточно!
С целью повышения степени осведомленности о ЕГЭ у школьников, учителей и родителей можно предложить школам уникальный тест http://o-ege.ru/content/questionnaire/ Готовы ли Вы к ЕГЭ? Возможно, что в 2010 году его надо пересмотреть. Проведен тест был в 2009 году на сайте http://o-ege.ru/. "Результаты анкетирования показали, что учителя, родители и учащиеся озабочены данной процедурой и понимают значимость ЕГЭ. В то же время родители не осознают важности позитивного настроя на ЕГЭ". В нижней части страницы по гиперссылке на словах "позитивного настроя на ЕГЭ" можно скачать очень интересную презентацию с графическими результатами опроса, проведенного год назад в школах.
Цель предложений - повышение мотивации к обучению, устранение негатива к ЕГЭ в общественном мнении, о снижении роли учителя в подготовке учащихся к ЕГЭ.
Но ЕГЭ - необходимо оставить как выборную форму по всем предметам
Ваш комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »