Личный кабинет

Дневники

36198

19.01.2017, 18:48
Коллективный Разум

Крик учительской души

Трогающий за душу монолог учителя заставляет задуматься, почему в одних и тех же условиях, рядом с одними и теми же детьми кто-то спокойно работает годами, получая удовлетворение от своей работы, а кто-то мучается каждый день, рефлексируя и получая негативные эмоции. 

Прекрасно владеет своим предметом и несколькими смежными, разбирается в психологии, педагогике, интернет-технологиях и умеет наладить контакт с любым ребенком. Суперчеловек? Нет! Это педагог, отвечающий новому профессиональному стандарту.

19.01.2017, 17:36
РЫБАКОВ ФОНД

Третий (не)обязательный

Опыт проведения Единого государственного экзамена лег в основу решения Минобрнауки о внедрении некоторых новшеств, с которыми выпускники столкнутся уже в мае 2017 года. Самое неприятное, что может ждать выпускников, – введение третьего обязательного предмета.

16.12.2016, 16:04
Светлана Лаврентьева

Перемены в школьном образовании в 2017 году

Проанализировав заявления, прозвучавшие в 2016 году с высоких трибун, можно предполагать, что сферу образования в 2017 году снова ждут перемены. Какие?

Все познается в сравнении. В вопросах образования этот стереотипный, но простой принцип тоже работает. Ищем 9 отличий между уроком по ФГОС и традиционной системой.

23.12.2016, 00:26
Коллективный Разум

Вот для этого и надо учиться в школе!

Как часто каждому из нас приходилось слышать от детей, да и от некоторых взрослых нытье на тему того, что бОльшая часть знаний, полученных в школе, в жизни не пригождается! Логическим продолжением этого тезиса обычно служит вопрос: "Зачем тогда так напрягаться на уроках?" Иннокентий Скирневский дает понятный и исчерпывающий ответ на этот вопрос.

18.01.2017, 20:46
Светлана Лаврентьева

Врать детям

В комментариях к одной моей записи мне написали "учитель - это совершенно не такой человек, как все". Я это поняла тогда, когда пришла работать в школу и стала каждый день общаться с учителями. Многое про них поняла. Но не всё. 

Бесплатные дистанционные курсы для педагогов
 
Ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова при участии коллег из Великобритании и Японии показали, что малейшие структурные нарушения в материале могут привести к существенному изменению величины магнитокалорического эффекта  в сплавах «железо-родий». 
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+