Личный кабинет
Экономика

Хакасские учителя грозят перекрыть федеральную трассу из-за невыплаты зарплаты




В Хакасии доведенные до отчаяния учителя из-за постоянных и длительных задержек выплаты заработной платы в знак протеста собираются перекрыть федеральную трассу М-54 «Енисей». Об этом сообщает ИА "Новый день".


 



Ситуация обострилась на фоне оптимистических заявлений главы республики Виктора Зимина об «устойчивом экономическом росте в республике», прозвучавших на вчерашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. О бюджетном кризисе руководитель Хакасии предпочел не говорить.

По данным агентства, только в апреле в мировой суд Боградского района поступило 138 заявлений от учителей с жалобами на невыплату зарплаты. Так, 80 заявлений поступило из Боградской средней школы, 46 заявлений – из Троицкой школы, 12 – из спортивного учебного заведения. Попытки журналистов связаться с директорами нескольких школа оказались безуспешными. «Кроме коротких гудков ничего услышать не удалось. Судя по всему, телефоны отключили за неуплату», – отмечается в материале.

Прокурор Боградского района Евгений Буранков между тем признался, что ничего не знает о зарплатных долгах. «У нас нет таких сведений. Даже намеков на то, что кому-то не платят зарплату, нет… Раньше в таких случаях звонили на телефон доверия, а сейчас молчат», – пояснил прокурор. Он пообещал выяснить, действительно ли бюджетникам в очередной раз задерживают выдачу зарплату.




    avatar 21.04.2017 | 06:22
    Владимир Сафронов Пользователь

    Не разу не слышал, чтобы учителя на такой шаг пошли. Видать их достали


     

Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+