Личный кабинет
Аналитика

В Госдуме назвали кричащей ситуацию с финансированием медицинских вузов




Ситуация с финансированием медицинских вузов в России кричащая, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.  Володин поручил отразить эту проблему в готовящемся обращении парламентариев к правительству.


Фото РИА Новости



Проблема выявилась в ходе работы нижней палаты парламента по проекту обращения депутатов к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения качества образовательной деятельности вузов аграрного профиля. 

В ходе анализа причин снижения качества образовательной деятельности выяснилось, что в аграрных вузах финансирование за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в расчете на одного обучающегося составляет 64,7 тыс. рублей, что в несколько раз ниже таких показателей в вузах, находящихся в ведении других органов власти. Как оказалась, та же ситуация сложилась и в других отраслевых вузах, в частности, медицинских, в сфере культуры и транспорта.

По словам первого вице-спикера палаты Александра Жукова, в этих вузах расходы на одного студента также существенно ниже, чем в минобровских. "Если говорить о вузах, которые имеют отношение к министерству образования, это 170 тысяч, как вы понимаете, разница сама за себя говорит", - цитирует агентство Жукова.

По мнению Володина, больше всего затрат на подготовку студентов - в медицинских вузах, а расходы на одного студента при этом составляют 90 тысяч, то есть в два раза меньше, чем в вузах, имеющих отношение к министерству образования. Он поручил главе думского комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову проработать эти вопросы вместе с председателями других комитетов, к сфере компетенции которых относятся соответствующие отраслевые вузы.




Дата регистрации: 17.04.2013
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+