Личный кабинет
Дневник школьной сетевой крысы

Создание ролика Смыслотекой




По любезному предложению Сергей Гевлича был создан этот ролик.




Все началось с подготовки текста.
 
Впечатлила придирчивость почти к каждому слову. Несколько проходов по внешним замечаниям сделал я сам. Потом вместе с Сергеем. Потом он свою команду привлек. Потом еще раз мы с ним обсудили внешние замечания. В итоге получилось заметно точнее, чем в исходном варианте.
 
Потом была запись голоса.
 
Забурился подальше от всех окон во внутренние закутки квартиры, чтобы звуки из окна от проезжающих машин с одной стороны и криков соседских детей или доблестных сотрудников ЖКХ с другой не оживляли напряженную ткань изложения. Принес туда все возможные подушки и потенциальные поглотители звука, чтобы не получилось гулко.
 
Записывал на мобильное приложение. На iPad два микрофона, что позволяет подавлять фоновые шумы. Первый проход получился нудный: чтение с листа всегда создает такое настроение, как ни интонируй. В этом я убедился после второго прохода, когда пытался «читать с выражением». Импровизировать здесь не получится: слишком много текста, который нужно плотненько вывалить без ошибок.
 
На третий раз попытался вспомнить обстановку выступления перед залом. Для большей натурности встал перед зеркалом и начал с жестикуляцией сам перед собой выпендриваться. Этот вариант и вошел в ролик. Насколько удачно, судить зрителю.
 
Теперь мяч был на территории Смыслотеки. Сергей настроил на обсуждение с художником смысловых образов, но первая версия была сделана художником без обсуждения. В целом неплохо, но скучновато. Я видел гораздо более выразительные и красочные ролики у них. Некоторые образы не понравились.
 
Некоторые неточно передавали нужный мне смысл.
 
Ролик был размещен на движке vimeo, где можно оставлять комментарии в любом месте ролика. Что я и сделал. Довольно быстро художник практически все учел.
 
Поскольку все делалось на добрых отношениях, я уже был готов принять, но вдруг
сообразил, что речь в ролике про цифровую среду, а все визуальные образы в итоговой части, подводящей итоги, бумажные. ВСЕ!!! Ни при каких отношениях это было неприемлемо. Пришлось делать новый комментарий. 3-я итерация оказалась весьма точной. В процессе перерисовки художник внес изменения и в другие кадры. Итог получился неплохой.
 



Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+