Личный кабинет
Общество

Детский сад Фредериксборга получил премию лучшего здания года




Определены победители конкурса Building of the Year Awards. Издание ArchDaily назвало победителей конкурса за лучшее здание года в самых разных номинациях. Среди них - образовательная, культурная, промышленная, религиозная и общественная архитектура, здоровье и спорт.



Лучшим в категории "образовательная архитектура" был выбран детский сад в датском городе Фредериксборг. Его проект был основан на детских рисунках. Площадь постройки занимает 1700 кв.метров. Архитектор Луиш Педро Сильва. Это - небольшая "детская деревня" из 11 двух-трех-этажных  домов, пространство которой сосредоточено вокруг двух зимних садов, где дети могут устраивать собственные игровые ниши, находясь в пределах здания. 

Одиннадцать домов немного смещены друг от друга, и стороны смещений фасадов делят детский сад на небольшие открытые площадки, образующие зоны дневного света. Детский сад Frederiksvej был открыт в мае 2015 года и в настоящее время вмещает 182 детей в возрасте от младенца до шести лет.

Лучшим строением в номинации "культурная архитектура" признана эльбская филармония в Гамбурге, построенная архитекторами Пьером де Мероном и Жаком Херцогом.

В номинации "малая архитектура" лауреатом стал исследовательский павильон Университета Штутгарта, демонстрирующий потенциал вычислительного проектирования, моделирования и изготовления процессов в архитектуре. Проект был разработан и реализован студентами и исследователями в рамках мультидисциплинарной команды архитекторов, инженеров, биологов и палеонтологов.

16 зданий выбраны для награждения читателями из трех тысяч претендентов, о которых писало издание в 2016 году. Работа читательского жюри помогает авторам издания продолжать миссию, принося вдохновение, знания для архитекторов всего мира, пишут авторы на страницах сайта. Они с благодарностью отмечают, что проект не был бы реализован без сотни фирм, которые публикуют свои проекты с ArchDaily каждый год, или без тех, кто принимает участие в процессе голосования, являясь частью многотысячного  жюри.

Созданное  в 2008 году, издание ArchDail  стало онлайн-ресурсом для сообщества архитекторов, находящихся в поиске последних новостей своей профессиональной среды.




    avatar 11.02.2017 | 19:34
    Валерий Ганузин Пользователь

    Снаружи вид непрезентабельный, но внутреннее наполнение восхищает. И все на 182 ребенка. Нам такие детсады государству и родителям, большинству, не потянуть. Денег нет, но вы...


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 52
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+