Личный кабинет
Аналитика

Школьное образование Арабских Эмиратов




Андрей Комиссаров, вернувшийся с образовательной выставки GESSDubai2017, рассказал в своем Facebook’е о том, как устроена система образования в Арабских Эмиратах.



Комиссаров пишет, что в Эмиратах инновации объединяются с самобытной местной традиционной культурой. «Вот почему на выставке, где на каждом шагу красовались роботы и электроника всех мастей, где математика, английский и STEM являются бесспорной основой образовательной системы, речь шла также и о глубоких исследованиях способов достижения «счастья» учащихся, о построении расписаний на принципах позитивной психологии и создании сред, позволяющих детям радоваться каждому дню обучения».

По словам блогера, в Эмиратах нет культа образования и серьезного конкурентного отбора. Помимо этого «все новые LMS стремятся к максимальной связности элементов в реальном времени с использованием девайсов учеников, BYOD шагает семимильными шагами, задействуя, среди прочего, iBeacon технологию, STEM обзавелся умными устройствами от комбинационных даталоггеров до портативных видео-систем, при этом в обучении программированию всюду царят scratch и blockly».

Несмотря на то, что цифровые технологии «напирают со всех сторон», школьники в Эмиратах не стремятся учиться онлайн. Учителей отбирают для работы в образовательных учреждениях придирчиво, и платят им за работу довольно щедро (140 000 руб. на наши деньги в месяц).

В школьном образовании почти нет индивидуализации, есть только работа с отстающими. Метапредметностью не увлекаются.




Дата регистрации: 17.04.2013
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+