Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Аналитика

Минобрнауки уточнило требования к результатам изучения школьного курса астрономии




Минобрнауки подготовило проект приказа, вносящий изменения в Федеральный государственный стандарт (ФГОС). В частности, введен перечень требований к программе уроков астрономии.



В соответствии с ним, ученики после прохождения курса астрономии на баховом уровне должны иметь представление о строении Солнечной системы, эволюции звезд и Вселенной, понимать сущность происходящих во Всеоеной явлений, знать основные астрономические термины.

На углубленном уровне школьники должны иметь сформированные представления о действии во Вселенной законов, открытых в земных условиях, а также собственную позицию "по отношению к астрономической информации, получаемой из разных источников", говорится в документе.




    13.12.2016 | 10:08
    Виктор Рябцовский Пользователь

    Курс астрономии нужен такой, чтобы он содержат историю названий, которая связана с греческой мифологией, что создаст связь с историей и пробудит интерес. Кроме необходимо ввести изучение законов Кеплера и показать связь с другими физическими законами.


     

Дата регистрации: 17.04.2013
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+