Личный кабинет
Общество

ВЦИОМ выяснил отношение граждан к идее запрета детям до 14 лет пользоваться социальными сетями




Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел телефонный опрос отношения россиян к законодательным инициативам по регулированию доступа к социальным сетям.



Идею запрета на вход в социальные сети детям до 14 лет поддержали  62% россиян,  не согласились с ней 35% опрошенных, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%). 

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес  на рассмотрение палаты законопроект о регистрации пользователей в социальных сетях исключительно по паспорту и о запрете на регистрацию детям до 14 лет.




    avatar 22.04.2017 | 18:50
    Вадим Монахов Пользователь

    Абсолютно бредовая идея, показывающая степень некомпетентности запретителей. Если бы они хотя бы немного подумали, они бы поняли, что дети выходят в сеть с устройств, зарегистрированных на их родителей. По паспорту.
    Если родители хотят запретить что-нибудь своим детям - пусть устанавливают антивирус Касперского и включают там родительский контроль. И сами решают, какие сайты ИХ детям можно посещать, а какие - нет. И сколько времени им можно находиться в сети и по каким дням.
    А вот когда они хотят что-то запрещать чужим детям - это, мягко говоря, не их дело. При этом такие запреты напоминают поведение Ксеркса, который приказал высечь море за то, что то "неправильно себя вело" - потопило его флот. Эффективность та же, а проявление глупости вошло в летописи.


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 63
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+