Личный кабинет
Политика

Кто будет издавать школьные учебники?




Министерство образования и науки Российской Федерации объявило о начале приёма заявлений для участия в отборе организаций, осуществляющих издание учебных пособий для общеобразовательных учреждений.


Приём заявлений осуществляется до 24 августа 2009 года.

При принятии решения об отборе будут учитываться показатели деятельности организации:

- наличие опыта выпуска учебных пособий;

- реализация учебных пособий на территории Российской Федерации;

- совокупный тираж учебных пособий (включая переиздания);

- наличие специализированных предметных редакций или наличие в штате редакторов по всем учебным дисциплинам (предметным областям), по которым выпускаются учебные пособия, художественных редакторов, технических редакторов, корректоров, научных редакторов по учебным дисциплинам (предметным областям);

- наличие в штате методистов по учебным дисциплинам (предметным областям);

- наличие внутренней процедуры контроля качества издаваемых учебных пособий с целью их допуска к использованию в образовательном процессе.

Заявление составляется в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адреса, электронной почты, официального сайта в сети Интернет, способах распространения издаваемой продукции, примерной тематики или специализации организации, издающей учебные пособия. Заявление подписывается руководителем организации или уполномоченным им лицом.

К заявлению прилагаются:

1) Копии учредительных документов организации, заверенных ее руководителем.

2) Справка налогового органа об отсутствии у организации просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

3) Полный перечень (со всеми выходными данными) наименований учебных пособий, которые изданы на момент подачи заявления с указанием тиража, года издания, авторов.

4) Списки редакторов по всем учебным дисциплинам (предметным областям), по которым выпускаются учебные пособия, художественных редакторов, научных редакторов по учебным дисциплинам (предметным областям), с краткой характеристикой специалистов, указанием ученой степени и (или) ученого звания (при наличии).

5) Списки методистов по учебным дисциплинам (предметным областям), по которым выпускаются учебные пособия, с краткой характеристикой специалистов, указанием ученой степени и (или) ученого звания (при наличии).

6) Положение о проведении организацией внутренней процедуры контроля качества издаваемых учебных пособий с целью их допуска к использованию в образовательном процессе.

Все заявления, поступившие позже установленного срока, будут рассматриваться Комиссией на следующих заседаниях для решения вопроса о включении организации в перечень, формируемый на следующий календарный год.




    15.08.2009 | 08:53
    Александр Семенченко Пользователь

    Не только ставка учителя осталась прежней. Самое интересное, что учителю выдаётся помощь от государства на приобретение методической литературы аж целых 100рублей. "Баснословная сумма", и не стыдно господам "наверху?"


     

    15.08.2009 | 00:30
    Сруль Шнеерзон Пользователь

    А тем временем учебники продолжают стремительно дорожать! Свежий пример. Мою жену, учительницу иностранных языков, попросили, чтобы наша старшая дочь, студентка московского вуза, купила учебник французского языка для 3-го класса. Она купила его в июле в книжном магазине на "Бауманской" за 250 рублей. Вчера такой учебник понадобился ещё одному ученику. Жена позвонила в Москву старшей дочери. Она купила этот же учебник, там же. Стоимость его уже 300 рублей. А вот учительская ставка всё та же, хотя учебники - это инструмент учителя! Сколько стоит нанять людей сделать в квартире какой-то ремонт? Столько же, сколько и стоимость материалов для ремонта. Подорожали обои на 1000 рублей? Ради бога! На ту же сумму подорожала оплата работы выпускников ПТУ по специальности "Штукатур-маляр-плотник". Почему же учителя в этом отношении являются работниками третьего сорта??? Не хотят бастовать! Ну и пусть пеняют на себя...


     

    13.08.2009 | 15:51
    Андрей Лукутин Пользователь

    Уточню!
    Не учебники, а учебные пособия!!!


     

Дата регистрации: 27.12.2015
Комментарии:
3
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+