Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Экономика

Билл Гейтс рассказал о светлом информационном будущем России и пообещал помочь дойти до него




Билл Гейтс рассказал о светлом информационном будущем России и пообещал помочь дойти до него


Основатель и председатель совета директоров корпорации «Майкрософт» (Microsoft Corporation) Билл Гейтс во вторник приехал Москву для участия в Microsoft Business Forum — традиционной конференции для руководителей компаний, организуемой Microsoft в России. Целью его приезда стала рекламна новой версии операционной системы «Windows Vista». Семинар "Инновации и информационные технологии: глобальные вызовы, возможности и успехи развития" собрал элиту российского бизнеса и высших государственных чиновников во главе с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым.

Глава корпорации воодушевленно описывал российским бизнесменам и чиновникам мир будущего, где устаревшие бумажные учебники стоят дороже компьютера. Сейчас компания выпускает на рынок планшетные компьютеры, оснащенные системой распознавания речи. При работе с ними можно будет не только использовать клавиатуру, но и писать на экране ручкой. По словам Билла Гейтса, в течение 5 - 10 лет стоимость такого компьютера должна упасть примерно до 200 долларов США, то есть будет меньше, чем набор учебников для получения образования.

Однако визит Билла Гейтса в Москву не ограничился одной рекламной кампанией. Для крупнейшей мировой корпорации, какой является Microsoft, и ее основателя бизнес, филантропия и политика уже давно слились воедино. После семинара состоялись переговоры Билла Гейтса с Дмитрием Медведевым, на которых речь шла о совместных действиях правительства России и корпорации "Майкрософт" над внедрением информационных технологий в российскую систему образования, бизнес и работу правительства.

Среди обсуждавшихся тем – участие корпорации "Майкрософт" в национальном проекте "Образование". Билл Гейтс высоко оценил планы российского правительства по опережающему развитию отрасли информационно-коммуникационных технологий и, в частности, программу тотального подключения 52 тысяч российских школ к высокоскоростному, широкополосному Интернету. Глава корпорации Майкрософт подчеркнул важность доступа к дешевому высокоскоростному, широкополосному Интернету по всей стране. Пользование компьютером и глобальной сетью - это особого рода грамотность, необходимая в современном мире, - напомнил предприниматель. Также он сообщил о готовности Microsoft помочь в оснащении школ Интернетом и самым современным программным обеспечением.

"Необходимо, чтобы не только школы, но и университеты были ориентированы на Интернет", - отметил Билл Гейтс, приводя примеры сотрудничества в этой сфере американских университетов, бизнеса и государства. Пример такого сотрудничества и был показан бизнесменом-миллиардером. На его встрече с министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом обсуждался проект создания технологического университета международного уровня — Высшей технологической школы. «Важно, чтобы этот университет позволил передавать опыт лучших в мире программистов российской школы и в то же время обеспечивал высокий уровень управления российскими технологическими компаниями», — сказал Леонид Рейман. Билл Гейтс обещал содействие Microsoft в развитии Российской высшей технологической школы. Важно с самого начала обеспечить международный уровень и привлекательность этого университета для студентов из любой страны мира, отметил он.

Билл Гейтс высоко оценивает возможности России и потенциал российских специалистов в области высоких технологий и точных наук. По его словам, в США все меньше людей увлекаются математикой, точными науками, в то время как работы в сфере высоких технологий очень много. В России же таких людей становится все больше, и перед ними открываются дополнительные возможности. Наша страна, по мнению Билла Гейтса, может избежать ошибок в области высоких технологий, которые в свое время совершили другие страны, в том числе и США. Использование современных технологий - это то, что определяет конкурентоспособность в различных областях, добавил Гейтс.

Особое внимание главы корпорации вызвали слова Дмитрия Медведева о защите авторских прав: "Мы занимаемся созданием прочных гарантий прав интеллектуальной собственности. Принятие четвертой главы Гражданского кодекса должно урегулировать этот вопрос". Билл Гейтс отметил, что в России к настоящему времени в борьбе с пиратством многое изменилось: "По сравнению с тем, что было два года назад в России, мы видим большой прогресс в области защиты интеллектуальной собственности". Это стимулирует развитие компаний, занимающихся программным обеспечением, добавил он.

{mosimage} 

 

Обсудить на форуме 




Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+