версия для печати25.03
Рособрнадзор будет активнее, чем в предыдущие годы, проводить проверки в части соблюдения закона об образовании, особенно в части обеспечения доступного бесплатного школьного и дошкольного образования и наличия у детей бесплатных учебников и пособий.
 
Рособрнадзор в 2016 году усилит надзор за предоставлением бесплатных учебных пособий для детей, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на Всероссийском совещании глав регионов.
 
"В 2016 году Рособрнадзор будет активнее, чем в предыдущие годы проводить проверки в части соблюдения закона об образовании", — сказал Ливанов.
 
"Это касается обеспечения доступного бесплатного школьного образования, дошкольного образования и, хочу это особо подчеркнуть, наличия у детей бесплатных учебников и пособий. Мы будем очень жестко следить за этой ситуацией", — пояснил министр.

подробнее »

Федеральная служба по надзору в сфере образования и наукиКомментарии (6)

Комментарии (6)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Наиль Рафиков
06.04.16 23:41:21#6
Школа - массовые приобретения. Так что школа используется для шевеления экономики. Вот почему сохраняется "обязательная" подписка на лишние газеты и журналы? - Правильно. Нужно как то сохранить издательства. А тут как тут учителя, добросовестные, беззащитные, бессловесные...
Валерий Михайлович Ганузин
26.03.16 21:17:59#5
Татьяна Михайловна! Лучше бы не врали, а сказали честно, что денег в бюджете на это недостаточно. Будем выдавать ОСНОВНЫЕ учебники бесплатно, а все остальное на родительские деньги. И ничего, купили бы, как и до этого года.
Татьяна Михайловна Сучкова
26.03.16 16:02:24#4
Да хватит уже врать народу насчет бесплатности тех же учебников! Там бесплатная разве что десятая часть от необходимого набора! Рабочие тетради все равно покупать родителям каждый год, их школа не закупает - это не учебник - а они дорогущие. Учебники школа закупит только по тем предметам, которые числятся в базовом плане по федеральному компоненту. На все остальное, пусть даже эти предметы по ФГОС идут для пятых классов, денег школам НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Даже копию учебника в электронном виде школа обязана выкупить!. Не позволено купить один учебник, отсканировать и выложить детям для скачивания. Как будто нарочно все делается, чтобы учебник, элементарный учебник, стал недоступен для ребенка. Прибыль важнее детей? Важнее нашего будущего? Нет будущего у той страны, которая экономит на образовании детей, но при этом нагло врет, что не делает этого.
Валерий Михайлович Ганузин
26.03.16 11:10:20#3
Елена Евгеньевна! Мы живем в отрыве от реальности. В качестве примера очень похожего на наш:
" В расчете за весь срок выплаты (с момента выхода в отпуск по уходу за ребенком и до его окончания) ежемесячное пособие 50 рублей до 3 лет составит сумму, превышающую 1.5 тыс. рублей. Поэтому не стоит ею пренебрегать — пусть это будет просто бонусом в период отсутствия мамы на работе." Дата Указа от 1994 года, а применяется до сих пор.

Так и с ценами на учебники и суммами, выделяемыми школам, на их приобретение.
Елена Евгеньевна Жукова
26.03.16 10:28:34#2
Лучше бы они проследили за суммами, которые выделяются на школы и за ценами на учебники. Задача: сколько учебников сможет закупить школа на 64 тысячи рублей, если учебник в среднем стоит 600 рублей? И сможет ли школа этим количеством учебников обеспечить учеников, если идет переход на ФГОС и необходимо все имеющиеся учебники заменять на новые, иначе при проверке грозят неприятности?
Валерий Михайлович Ганузин
25.03.16 23:27:01#1
Усиленно следить - это не значит ОБЕСПЕЧИТЬ. С лета начнутся сборы денег с родителей на учебники, учебные пособия и рабочие тетради. И снова все это возложат на учителей. А про двойной набор учебников, один для дома, а другой для школы, пока молчат.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования