версия для печати25.03
В чем состоят задачи современного гуманитарного образования, и как эти задачи решаются сегодня во Франции? Об этом в преддверии Московского международного салона образования, который пройдет с 13 по 16 апреля, рассказал почетный гость мероприятия, генеральный секретарь Лиги образования Франции Жан-Марк Руаран.
Французская система образования, как и российская, в последние годы подверглась реформированию, направленному на интеграцию новых образовательных технологий. В чем состоят задачи современного гуманитарного образования, и как эти задачи решаются сегодня во Франции? Об этом в преддверии Московского международного салона образования, который пройдет с 13 по 16 апреля, корреспонденту РИА Новости рассказал почетный гость мероприятия, генеральный секретарь Лиги образования Франции Жан-Марк Руаран.
- Господин Руаран, что вы знаете о состоянии российской системы образования?
— Лично я заметил, что все меньше и меньше людей в России учат французский язык. Английский берет верх. Но это, конечно, не самое страшное; со слов русских коллег, есть и более серьезные проблемы. Например, закрываются маленькие хорошие школы, их объединяют в более крупные учебные образования. С педагогической точки зрения это печальное изменение: учителям не хватает времени и возможности для внимательного общения с учениками.
Вторая сложность — это программа. Знакомые учителя обеспокоены тем, что теперь включают в обязательную программу, а что из нее убрали. Во Франции у нас те же проблемы. Наши реформаторы, к примеру, считают, что учить в школе латынь ни к чему. Хотя латынь необходима для интеллектуального развития ребенка и понимания основ. Но это чиновников не убеждает.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования