версия для печати19.03

Ливанов ответил в прямом эфире, зачем учиться на бакалавра

Стране необходимы умные люди и настоящие профессионалы, которые разбираются в своей профессии, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в прямом эфире “Задай вопрос министру”.  
Отвечая на вопрос, зачем в вузах ввели бакалавриат, который выпускает из своих стен “недоспециалистов”, он подчеркнул, что переход на систему “бакалавриат - магистратура”  только способствует выпуску профессионалов.
По словам Ливанова, двухуровневая система высшего образования дает больше возможностей для самоопределения молодых людей, не осознавших  до конца свое профессиональное признание. Кроме того, это возможность для координации собственной траектории и индивидуального маршрута. “Можно закончить бакалавриат по одному направлению, а магистратуру пойти учиться по другому”, - сказал глава Минобрнауки.
Министр напомнил, что высшее образование в стране является бесплатным: каждый человек имеет право на бесплатное первое образование одного уровня. “Если человек закончил бакалавриат за бюджетный счёт, он имеет право поступить в магистратуру за бюджетный счёт”, - пояснил министр.
Педсовет.orgКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования