версия для печати18.03
Минобрнауки обсуждает введение запрета на заочное обучение по ряду специальностей в качестве первого высшего образования. Об этом сегодня заявил директор департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Александр Соболев на заседании ассоциации "Глобальные университеты".
"Содержательные инновации, которые могут быть введены в стандарт по ряду экспертных обсуждений, в следующем. Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права, и эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором, предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования", - сказал Соболев.
Он добавил, что уже есть необходимые формулировки, которые позволят ввести стандарт, предполагающий только очную форму обучения по этим направлениям.
"Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего", - в свою очередь добавил замглавы Минобрнауки Александр Климов.

подробнее »

Информационное агенство РоссииКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Игнатьевич Циренщиков
19.03.16 16:38:09#2
А как после среднего специального?
Марина Анатольевна Прудникова
19.03.16 15:35:43#1
Давно пора. А то уже врачей заочно учить стали. Именно такие менеджеры и юристы правят сейчас во всех сферах. Ни за ум и ни за способности, а за деньги получившие право руководить людьми, распоряжаться ресурсами, указывать профессионалам их место.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования