версия для печати17.03
«РПЦ выступила за запрет классических произведений из школьной программы» (Lenta.Ru), «В РПЦ требуют убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина» (ТВЦ), «В РПЦ рассказали о вреде рассказов Чехова и Бунина для школьников» (РБК). Эти и подобные заголовки заполонили светские СМИ последние 2 дня после того, как протоиерей Артемий Владимиров выступил перед старшеклассниками одной из общеобразовательных московских школ с разговором о семейных ценностях. Что же на самом деле сказал отец Артемий? Об этом батюшка написал на своем персональном сайте.
Несколько дней тому назад состоялось очередное заседание Патриаршей комиссии по семье и материнству.
 
Мы говорили о необходимости возрождать идеал семьи, изрядно потускневший, если не полностью выветрившийся из голов подрастающего поколения.
 
В своем кратком сообщении я рассказал о своем недавнем общении со старшеклассниками одной из общеобразовательных московских школ.
 
Встреча с учащимися состоялась по просьбе директора.
 
Меня попросили тогда прокомментировать два рассказа («О любви» А. Чехова, «Кавказ» И. Бунина.)
 
Дело в том, что в «Поурочном планировании литературы» О.А. ЕРЕМИНОЙ учителям предлагается рассуждать со школьниками на тему любви, «лодка» которой разбивается о «пошлость, серые будни и мещанство» героев двух упомянутых рассказов.

подробнее »

Православие.ruКомментарии (1)

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Симон Светлана Петровна
18.03.16 16:42:08#1
Да, семья- это наше все! Не могу представить себе жизнь людей, которые не знают этого. Детям из неполных семей, из детских домов трудно создавать семью т. к. они не знают это изнутри. Семьи, берущие сирот на воспитание, совершают гражданский подвиг.

А кто вообще знает что такое любовь, чтобы обсуждать это чувство с детьми? Где любовь- то в этих рассказах?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Лига образования