Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Содержание образования

Много шума из ничего




Много шума из ничего


«РПЦ выступила за запрет классических произведений из школьной программы» (Lenta.Ru), «В РПЦ требуют убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина» (ТВЦ), «В РПЦ рассказали о вреде рассказов Чехова и Бунина для школьников» (РБК). Эти и подобные заголовки заполонили светские СМИ последние 2 дня после того, как протоиерей Артемий Владимиров выступил перед старшеклассниками одной из общеобразовательных московских школ с разговором о семейных ценностях. Что же на самом деле сказал отец Артемий? Об этом батюшка написал на своем персональном сайте.
Несколько дней тому назад состоялось очередное заседание Патриаршей комиссии по семье и материнству.
 
Мы говорили о необходимости возрождать идеал семьи, изрядно потускневший, если не полностью выветрившийся из голов подрастающего поколения.
 
В своем кратком сообщении я рассказал о своем недавнем общении со старшеклассниками одной из общеобразовательных московских школ.
 
Встреча с учащимися состоялась по просьбе директора.
 
Меня попросили тогда прокомментировать два рассказа («О любви» А. Чехова, «Кавказ» И. Бунина.)
 
Дело в том, что в «Поурочном планировании литературы» О.А. ЕРЕМИНОЙ учителям предлагается рассуждать со школьниками на тему любви, «лодка» которой разбивается о «пошлость, серые будни и мещанство» героев двух упомянутых рассказов.



Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 43
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+