версия для печати17.03
Итоги развития науки в 2015 году и планы на 2016 год представил на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.
«Во всех развитых странах, и Россия здесь не исключение, наука – ключевой ресурс развития экономики. Но вопросы о том, как должен быть устроен научно-технологический комплекс, каковы должны быть коммуникационные механизмы между наукой, обществом, бизнесом и государством, активно обсуждаются», – отметил министр. Разрабатываемая сейчас Стратегия научно-технологического развития России призвана ответить, в том числе, и на них.
 
«Наша задача – создание научного задела на долгосрочную перспективу; нам нужно обеспечить интеллектуальное лидерство нашей страны в мире», – подчеркнул министр. Этому способствует и преодоление спада публикационной активности. Доля статей российских исследователей в общем количестве таких публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science, выросла с 2,1% в 2012–2013 годах до 2,3% на начало 2016 года.

подробнее »

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Виктор Никандрович Рябцовский
18.03.16 17:23:12#1
Неплохая мысль - работа на результат, но здесь тоже необходима мера, иначе будет расти разрыв между лучшими и худшими. Ведь если отдавать все деньги лидерам, то как подниматься с самого низу. С другой стороны явных аутсайдеров можно переводить в другую лигу - пусть прощаются с высшей школой. Неплохо бы оценить стоимость достигнутого результата, чтобы можно было сравнивать не только результаты и но цену, которая за него заплачена.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования