версия для печати16.03
Согласно исследованию Общественной палаты РФ, большинство российских родителей, как и раньше, подбирают школу для ребенка исходя из ее близости к дому. А чиновники оценивают эффективность того же учебного заведения по результатам ЕГЭ и количеству победителей олимпиад.
На вопрос, "что такое хорошо", в образовании родители отвечают совсем не так, как чиновники — это показало исследование Общественной палаты (ОП) РФ "Выбираем лучшее. Запросы семей к образовательным организациям". Руководитель исследования член палаты Любовь Духанина рассказала, что для этого социологи опросили 3394 родителей в 10 субъектах РФ. "В течение длительного времени государство выступало монополистом в определении того, что считать качественным образованием,— сказала она.— А сейчас проявилось внимание к общественному заказу в этой области".
 
Как показало исследование, родителей не очень интересует, сколько в школе компьютеров или как ее выпускники сдали ЕГЭ. Большинство самым важным критерием при выборе образовательной организации считают ее месторасположение: близко или далеко школа находится от дома. Этот вариант ответа занимает верхние строчки "Рейтинга родительской значимости" при оценке детских садов, дворцов пионеров, технопарков и общеобразовательных школ.

подробнее »

Коммерсант.ruКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования