версия для печати15.03
Сначала мы решили взять пример со Швеции, когда бывший министр образования Майкл Гоув (Michael Gove) увидел большой потенциал в бесплатных школах. Затем мы переключили внимание на Шанхай и инициативу, призванную повысить уровень знания математики в начальных школах путем привлечения учителей из Китая.
Теперь мы обратились к опыту России, и министры поставили перед собой цель увеличить число высококлассных математиков, создав специализированные математические школы для студентов в возрасте от 16 до 18 лет.
 
Первая специализированная математическая школа была открыта в бывшем Советском Союзе примерно 50 лет назад выдающимся математиком Андреем Колмогоровым. Его цель заключалась в воспитании поколения блестящих математиков, и его концепция школы оказалась успешной и прижилась. В Советском Союзе открылось еще несколько подобных школ, и инициативу Колмогорова решили скопировать даже некоторые восточноевропейские страны.
 
Изначально планировалось, что британские университеты создадут целую сеть математических спецшкол по всей стране, однако пока в этой инициативе приняли участие только два учебных заведения — Королевский колледж Лондона и колледж Эксетера.

подробнее »

Комментарии (1)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Павлович Кожинин
16.03.16 18:24:03#1
Соединенному Королевству надо поторопиться пока еще есть в России старые кадры. В противном случае придется обратиться к опыту Кузьминова и иже с ним "реформаторам" и прочим "топ-менеджерам" от образования.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования