версия для печати15.03
Российская система качества (Роскачество) проведет исследование школьной формы в 2016 г., сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
«Мы сделали акцент на продукцию для детей. Это то, что мы сегодня называем одеждой для учащихся. Поэтому сюда попали пиджаки и брюки для мальчиков, блузки для девочек», - сказал В.Евтухов.
Он отметил, что Союз производителей школьной формы самостоятельно проводил исследования, закупал образцы, отдавал в лаборатории для исследования. «Есть цифра, что до 80% такой продукции не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза. Так это или нет, Роскачество в этом году сможет определить. Если мы увидим такой показатель, нужно будет принимать соответствующие меры для того, чтобы ограждать наших детей от продукции, которая не соответствует даже таким основным требованиям по безопасности, какими являются требования технического регламента Таможенного союза», - пояснил замминистра.
По данным Роскачества, в категорию «школьные товары и элементы школьной формы», по которым в 2016 г. будут проводиться исследования, войдут в том числе: детские чулочно-носочные изделия, брюки для школьников, блузки для девочек, пиджаки для мальчиков, сарафаны для девочек, сорочки для мальчиков и подростков.

подробнее »

Агентство городских новостей МоскваКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования