версия для печати11.03
Социолог Екатерина Митягина рассказала корреспонденту «АиФ-Вятка», чем живут нынешние школьники и студенты и как изменились их представления о жизни.
Подрастающему поколению всегда требовался образец для подражания, причём он мог быть как положительным, так и отрицательным. Так, мальчишки в СССР искренне хотели стать космонавтами, как Гагарин, и разведчиками, как Штирлиц. Но в играх отдавали предпочтение обаятельному злодею Фантомасу, а не комиссару полиции.
 
После перестройки, в эпоху гласности, приоритеты молодёжи резко поменялись. Путёвку в красивую и богатую жизнь можно было получить, став барменом или валютной проституткой. В «лихие» 1990-е в героях ходили бандиты и «новые русские». В начале 2000-х девушки мечтали о карьере моделей и певиц, парни о том, чтобы занять место президента какого-нибудь банка. А чего хочет нынешнее поколение next?

подробнее »

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Валерий Алексеевич Чернухин
13.03.16 20:39:47#2
А нынешнее поколение стало более европейским, гуманным и одновременно инфантильным. Не таким смелым, но более добрым.
Виктор Никандрович Рябцовский
11.03.16 23:29:04#1
Новое поколение получает образование не для работы, а для престижа, но не все, часть из них идет в инженерные специальности, это те - большая часть которых пойдет на производство. Сегодня очень востребованы продавцы услуг и товаров, но важно понимать, что эта категория будет вытесняться с рынка машинами, это автоматы по продажам товаров, с снижением оборота наличности расплачиваться будут электронными кошельками в виде банковских карт, а в дальнейшем смарт-устройствами на базе смартфонов. Продавцов в офисе вытеснят системы продаж на базе искусственного интеллекта, кассиры также исчезнут, эту работу гораздо лучше выполнят автоматы для учета покупаемых товаров. Профессии врача, педагога, инженера и исследователя будут востребованы достаточно долго по сравнению с целым рядом других. Большинство молодых людей слабо ориентируются в трендах развития общества, хотя как показала жизнь, могут ошибаться и профессионалы.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Лига образования