Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Поколение next. Что думает молодежь о работе, образовании и ценностях




Поколение next. Что думает молодежь о работе, образовании и ценностях


Социолог Екатерина Митягина рассказала корреспонденту «АиФ-Вятка», чем живут нынешние школьники и студенты и как изменились их представления о жизни.
Подрастающему поколению всегда требовался образец для подражания, причём он мог быть как положительным, так и отрицательным. Так, мальчишки в СССР искренне хотели стать космонавтами, как Гагарин, и разведчиками, как Штирлиц. Но в играх отдавали предпочтение обаятельному злодею Фантомасу, а не комиссару полиции.
 
После перестройки, в эпоху гласности, приоритеты молодёжи резко поменялись. Путёвку в красивую и богатую жизнь можно было получить, став барменом или валютной проституткой. В «лихие» 1990-е в героях ходили бандиты и «новые русские». В начале 2000-х девушки мечтали о карьере моделей и певиц, парни о том, чтобы занять место президента какого-нибудь банка. А чего хочет нынешнее поколение next?



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+