версия для печати10.03
Приказом вице-министра образования Такира Балыкбаева утверждены основные нормы педагогической этики. Согласно им учителя не должны задевать честь и достоинство учащихся и заботиться о престиже своей профессии. А главными принципами профессионального кодекса являются добросовестность, честность и открытость. Кстати, новые правила регулируют и отношения в педагогическом коллективе. Так, с коллегами работники образования обязаны соблюдать общепринятые морально-этические нормы, то есть быть вежливыми, корректными и публично не ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого педагога.
 
«Педагог воспитывает культуру межнациональных отношений, пробуждает у обучающихся уважение прав и достоинства всех наций и всех людей вне зависимости от возраста, пола, языка, национальности, вероисповедания, гражданства, происхождения, социального, должностного и имущественного положения или любых иных обстоятельств. Педагог способствует созданию климата доверия и уважения в школьном коллективе», - говорится в профессиональном кодексе учителей.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования