версия для печати07.03

Хулиганы в классе - причина снижения будущих доходов одноклассников?

Наличие в классе в первые годы обучения одноклассников-хулиганов оказывает влияние на последующую сдачу экзаменов, поступлению в колледж и на будущий денежный доход учеников класса - к такому выводу пришли исследователи Scott E.Carrell, Mark Hoekstra и  Elira Kuka в недавно опубликованной работе “The Long-Run Effects of Disruptive Peers” ("Влияние в долгосрочной перспективе одноклассников-хулиганов"). 
Существует относительно мало свидетельств о влиянии в долгосрочной перспективе образовательных и трудовых последствий детства сверстников, пишут авторы исследования. По приведённым данным, воздействие сверстников-хулиганов в классе из 25 человек ухудшает экзаменационные отметки в среднем на  0,02 балла, а в дальнейшем и уменьшает прибыль молодых людей в возрасте 26 лет на 3-4 процента. По оценкам исследователей, удаление только одного хулигана из класса в течение одного года поднимет текущую дисконтированную стоимость будущих доходов одноклассников на $ 100,000. 
Результаты исследования показывают важность равноправного состава учащихся в классе для будущих образовательных достижений, говорится в труде. Авторы  работы считают, что необходимо находить пути преодоления “разрушительного” влияния хулиганов на сверстников в классе для улучшения долгосрочных результатов.
В исследовании приняли участие 20 тыс учеников 3-5 классов графства Алачуа (Флорида) в 1995-1996 и 2002-2003 годах.
Педсовет.orgКомментарии (5)

Комментарии (5)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Игнатьевич Циренщиков
09.03.16 14:24:52#5
А с другой стороны?
Ученик в школе не должен быть в "стерильной" среде!
Надо получать опыт...
Сергей Игнатьевич Циренщиков
09.03.16 14:18:34#4
Только различать нужно, где хулиган, а где просто гиперактивный...
Хуже хулигана - наглец. Особенно с "слепыми" родителями за спиной.
Вадим Монахов
09.03.16 13:22:17#3
Проблема, как всегда, одна: а что с ними делать? Самый оптимальный вариант, конечно - ссылать их вместе с их родителями в Зимбабве. Ну, или на Колыму. Но он нереализуем.
Виктор Никандрович Рябцовский
09.03.16 10:59:43#2
Это аргумент для одноклассников, чтобы класс не поддерживал школьника, нарушающего дисциплину. Надо говорить о том, что он своими действиями нарушает права всех, и теряют от этого тоже все. Потерянное время - это потенциально потерянные возможности, причем с ускорением прогресса рост потерь тоже будет расти. Нарушитель забирает будущий потенциальный доход своих одноклассников. Время в школе и вузе - один из важнейших факторов в развитии каждой личности.
Симон Светлана Петровна
09.03.16 09:57:21#1
Не знаю чего они там считали в процентах, отрицательное влияние хулиганов и без исследований очевидно: отвлекают внимание учителя, нервируя его, утомляют одноклассников, создавая шум, нить урока теряет и учитель и обучающиеся, объем работы, запланированный педагогом не выполняется. Все это отражается не только на знаниях, но и здоровье одноклассников.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования