версия для печати25.02
О чём бы мы ни писали — об использовании гаджетов на уроках литературы, обучении навыкам программирования или блокировке интернета в школах — тема остаётся одна. Это те, для кого работают школы, учителя и вообще вся система образования, в чью защиту ломаются копья, кому опасаются давать свободу или, наоборот, требуют её предоставить. Это дети. О чём бы ни велись споры, в каждом из них проглядывает их образ. Какие они сегодня? Оливеры Твисты? Холдены Колфилды? Чарли, Сэм и Патрик из «Хорошо быть тихоней»? Жанны, Вики и Кати из «Все умрут, а я останусь»? Может, Алексы из «Заводного апельсина»?
 
Мы решили пойти простым путём. Связались с нашими будущими героями с помощью социальных сетей, которые, как многие боятся, превращают подростков в манипулируемых овощей. Герои подобрались случайно — кто-то учится в столичной школе, кто-то в регионах, кто-то в лицеях и гимназиях, кто-то — в обычных школах, кто-то в 8 классе, а кто-то — в 11. Объединяет их только одно: все они — сегодняшние подростки.
 
Мы получили семь разных ответов на вопросы об утреннем настроении, вечерних занятиях, бесполезных предметах, ЕГЭ и «постшкольных» планах. Ещё мы попросили героев описать свою жизнь тремя словами и посоветовать своим ровесникам одну книгу и один фильм. Орфография и пунктуация при публикации практически не пострадала. По крайней мере, никаких смайликов вырезать не пришлось — подростки их не использовали в переписке.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования