версия для печати24.02
Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, рассказал «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ведомство предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь, пояснил он. Совершенствование регулирования розничной продажи алкоголя, в том числе снижение административных барьеров для бизнеса, прописано в дорожной карте по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, утвержденной правительством.
Правила определения границ территорий, где нельзя продавать алкоголь, утверждены правительством в конце 2012 г. Федеральный закон о регулировании рынка алкоголя запрещает его продажу в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях.
Сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1000 м, говорит Евтухов. Согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище», указывает он.

подробнее »

ВедомостиКомментарии (3)

Комментарии (3)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Ирина Николаевна Владимирова
25.02.16 20:41:15#3
Может есть они, города 10х10, а дальше - кладбище...
юрий бадма-горяевич спиридонов
25.02.16 02:03:47#2
Их (Минпромторг) не устраивает радиус границ от 10(ДЕСЯТИ!) метров?! Почему-то он (Евтухов) акцентирует внимание на 1000 метров.Читайте внимательно матчасть,ув.господин,здесь минимальное расстояние 10 метров,а не 1000 метров-10 меньше 1000,к вашему сведению.
Любовь Николаевна Туз
25.02.16 00:25:31#1
Нелегальный рынок продажи алкоголя не знает преград. Особенно в селе. Страшит качество оного прежде всего, и полное отсутствие нравственный принципов. Продают в любое время да и возраст не помеха. Скрытый, мелкий "бизнес". Грядет деградация младого поколения, уже чувствуем по контингенту .

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования