версия для печати23.02
Пока одни продюсеры из BBC пытаются запугать британцев (да и не только их) "документальным" кино о том, как Россия развязывает в Европе Третью мировую войну, другие телевизионщики из той же компании вдруг стали причиной резкого скачка интереса жителей Великобритании к русской литературе.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Guardian, роман-эпопея Льва Толстого "Война и мир" стал одним из бестселлеров в Великобритании. Причем впервые. В действительности, ничего странного или загадочного в этой новости нет. Эксперты связывают скачок интереса к этому шедевру российской литературы с недавней экранизацией "Войны и мир" телевидением BBC.
Международное маркетинговое агентство Nielsen BookScan провело очередное исследование британского книжного рынка и выяснило, что только за минувшую неделю в магазинах Великобритании купили 3581 копию романа. Таким образом, он впервые вошел в число 50 самых популярных у читателей книг. А всего после выхода в декабре прошлого года на британском телевидении ленты "Война и мир" в стране уже продано 13 тысяч экземпляров этого романа.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Лига образования