версия для печати22.02
В московских школах начали проводить диагностические тренинги для педагогов, после прохождения которых для каждого будет построена индивидуальная программа курсов повышения квалификации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Московском институте открытого образования (МИОО), являющимся куратором проекта.
 
«Диагностические мероприятия проводятся с целью выявления образовательного запроса школ и оказания образовательных услуг по наиболее актуальным направлениям для конкретной образовательной организации. Центр консалтинга, проектирования и реализации образовательных продуктов МИОО выполняет персонифицированную диагностику педагогического коллектива школы и выстраивает индивидуальную траекторию развития каждого педагога», - сказал собеседник агентства.
 
Как уточнили в МИОО, на данный момент пробную диагностику прошли педагоги одной из московских школ, и до конца февраля педагогический коллектив и руководитель данного образовательного комплекса получат от Центра консалтинга презентацию по результатам диагностических процедур, индивидуальные маршруты развития каждого педагога и персонифицировано выстроенную программу курсов повышения квалификации для всего комплекса.

подробнее »

Агентство городских новостейКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Валерий Алексеевич Чернухин
22.02.16 20:22:16#2
На 1. Сейчас такие многообещающие слова - основа выбивания грантов. Брехня, но бизнес.
Валерий Михайлович Ганузин
22.02.16 19:12:45#1
"...индивидуальные маршруты развития каждого педагога и персонифицировано выстроенную программу курсов повышения квалификации для всего комплекса..."
+++++++++++++++++++
Теория это или нет? Как это сделать на практике с ГРУППОЙ обучающихся педагогов с различной подготовкой и различным опытом работы? Или после диагностирования и составления персонифицированной программы каждому учителю дадут по отдельному преподавателю? А может лучше пройти повышение квалификации на рабочем месте у конкретного (сильного?) учителя одной из ведущих московских школ? И кто выделит средства из бюджета для этого "персонифицированного" обучения?

Или это пишется для очередного "прорыва"в образовательной среде данного коллектива авторов?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Лига образования