версия для печати20.02
Первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк рассказала о процессе внедрения основ финансовой грамотности в школьную программу в рамках совместной пресс-конференции с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов РФ.
 
В 2016-2017 учебном году школы могут обучать основам финансовой грамотности как в рамках обязательного предмета "Обществознание", так и в рамках дополнительных уроков. Примерная основная образовательная программа основного общего образования, включающая примерную рабочую программу учебного предмета "Обществознание", уже размещена в реестре примерных программ Минобрнауки России на сайте  www.fgosreestr.ru. По словам Натальи Третьяк, примерные рабочие программы для 10-11 классов уже разработаны и проходят многочисленные экспертизы и ожидается, что они появится там уже в первом полугодии 2016 года, что позволит школам сформировать свои образовательные программы уже к новому учебному году. 
Наталья Третьяк особо отметила актуальность финансовой грамотности. "Важно, что бы в будущем дети ориентировались в понятиях налогов, кредитов, расходов, могли использовать все это в каждодневном обиходе. Поэтому нами, совместно с коллегами из Минфина и Центробанка был начат проект по формированию основ финграмотности у школьников", – добавила Наталья Третьяк. 

подробнее »

Учительская газетаКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования