версия для печати19.02
Специалисты национальных и региональных центров оценки качества образования, дошкольных и общеобразовательных организаций приняли участие в вебинаре "Рейтинги в образовании: сильные и слабые стороны", который состоялся в  Российском тренинговом центре Института образования НИУ "Высшая школа экономики".
Начиная с 2013 года в российской системе образования активно практикуется создание и использование разнообразных рейтингов: школ, детских садов, вузов. Эта активность возродилась с новой силой после принятия Федерального закона, закрепившего обязательное требование проведения независимой оценки качества оказания социальных услуг, в том числе образовательных. В результате рейтинги стали основным форматом, используемым для представления результатов сопоставительной оценки деятельности образовательных организаций.
В ходе мероприятия состоялось обсуждение наиболее острых вопросов, среди которых: какие задачи можно решать, используя рейтинги, а какие нельзя? Какие права и возможности появляются у граждан и организаций, попавших в орбиту рейтингования? Как заставить рейтинги работать на развитие образования?

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования