версия для печати18.02
Россия подаст заявку на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году в Санкт-Петербурге, об этом сообщила в среду пресс-служба Минобрнауки РФ.
 
"В нашей стране Конгресс проводился только один раз – в 1966 году в Москве. В последние годы российские математики достигали больших успехов, в том числе выпускники и сотрудники СПбГУ дважды получали премию Филдса и дважды премию Салема, и у нашей страны есть хорошие шансы на проведение Конгресса", — говорится в сообщении.
 
Как пояснили в ведомстве, решение о подготовке заявки на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году в Санкт-Петербурге было принято на заседании оргкомитета, которое прошло 29 января под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.
 
"Проведение в стране такого масштабного научного форума повысит международную значимость российской науки, интерес к математике и другим точным наукам среди молодежи", — говорится в сообщении.
 
Международный конгресс математиков проходит раз в четыре года и является самым престижным математическим форумом в мире. В ходе мероприятия присуждаются четыре наиболее значимые премии в области математики, в том числе премия Филдса, которую часто называют "математическим аналогом" Нобелевской премии.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования