Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Главное, чтобы костюмчик сидел




Главное, чтобы костюмчик сидел


В образовании сегодня бездна проблем, требующих безотлагательного решения. Вокруг них идет нескончаемая полемика, ломаются копья на всех уровнях: бытовом, профессиональном, думском. Редкий депутат в преддверии выборов не отметился в СМИ, высказывая свое безапелляционное мнение о путях реформирования школы. На этом фоне, казалось бы, не стоит заострять внимание на мелких, поверхностных деталях жизни и быта образовательных учреждений. Но историки хорошо знают, что изучение повседневной жизни дает богатейший материал для социально-психологического анализа, позволяет увидеть тонкие сдвиги в сознании людей, отражающие дух времени.
 
Учителя — те же люди. И потому мелкий вопрос о введении для них единой формы одежды, что периодически всплывает в СМИ и блогосфере, представляет определенный интерес. Сразу оговорюсь: никаких руководящих указаний на этот счет не поступало. Это, что называется, инициатива снизу. Подобные решения входят в компетенцию администрации школы, которая принимает их по согласованию с советами трудовых коллективов.
 
Кроме того, каждая школа в идеале стремится иметь лица не общее выражение, создать свою атмосферу, зародить традиции, которые будут передаваться из поколения в поколение. В этой связи форма учащихся или дресс-код педагога вполне могут стать теми зримыми деталями, что окрашивают атмосферу школы в неповторимые тона, позволяя поддерживать корпоративный дух, гордиться принадлежностью к своему школьному братству. Поэтому у меня нет ни малейшего желания осуждать своих коллег-директоров за подобные начинания. Пусть каждый шагает как хочет, выдвигает и реализует свои инициативы. Я только за!



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+