версия для печати09.02
Школьникам Брянска с нового года в качестве бесплатного обеда выдается кусочек батона и какао – только на это хватает муниципальной субсидии, сниженной с 17 до 7 рублей на ученика, на полноценные обеды родителям учеников требуется доплатить. Сокращение субсидий на школьное питание, вызвавшее бурную реакцию общественности, поможет городу рассчитаться с многомиллионными долгами перед поставщиками продуктов, рассказал РИА Новости председатель комитета по образованию Брянского городского совета Игорь Афонин.
Решение, вызвавшее неоднозначные отклики родителей и множество комментариев в социальных сетях, было принято депутатами Брянского городского совета в декабре прошлого года. Согласно документу, с 1 января бюджет города уменьшил свой вклад в организацию питания школьников с 17 до 7 рублей. Льготы остались лишь для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Их в Брянске, по данным собеседника агентства, не более 10% от общего числа обучающихся.
"Введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся — это вынужденная мера. В данном случае у города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 миллионах рублей. Если удастся их погасить, никто не говорит, что мы не вернемся в следующем году к вопросу о повышении стоимости питания, допустим, до 27 рублей. Но сегодня ситуация такая", — рассказал Афонин.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Лига образования