Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Форменное преображение московских учителей вышло на старт




Форменное преображение московских учителей вышло на старт


С незапамятных времен всего четыре профессии считались не работой, а служением в высшем смысле этого слова: воин, священник, учитель и врач. К людям, выбравшим этот путь, всегда относились особенно уважительно (или нарочито неуважительно), к их мнению, к их словам прислушивались (или высмеивали), их любили и ненавидели одновременно.
И во все века люди пристально следили за избравшими стезю служения: в личном, общественном и профессиональном плане они имели право существовать в единственном формате — идеал. Иначе каждый сразу дискредитировал не только самого себя, а профессию, он пятнал не свою биографию, а служение. Кстати, форма, полагавшаяся каждому отряду "служителей", отлично помогала наблюдателям не упустить из виду ни малейшей детали.
В эпоху прогрессирующего атеизма, то есть в СССР, формулировка видоизменилась: из числа уважаемых и достойных были изъяты священники как "служители культа". Владимир Ленин в статье "Об отношении рабочей партии к религии" написал: "Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. А для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс". Форму священникам (уцелевшим) приказали снять, чтобы не выделялись из масс.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 36
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+