версия для печати05.02
Московский планетарий начал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу — об этом сообщается на сайте учреждения.
 
По мнению организаторов акции, именно эта дисциплина существенно влияет на формирование научной картины мира, «определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы».
 
«Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет», — говорится в письме планетария. Проголосовать за возвращение предмета можно на странице сайта планетария.

подробнее »

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Валерий Алексеевич Чернухин
06.02.16 16:09:33#2
Разве планетарий и подписи могут что-то решить? Странно.
Виктор Никандрович Рябцовский
06.02.16 00:41:49#1
Астрономия интересный предмет, возможно целесообразно добавить его в сетку изучаемых предметов, только желательно изложить в четкой связи в мифологией Древней Греции, т.к. названия космических тел, созвездий связаны с легендами. Еще было интересным дать кроме свойств планет, дать характеристики, позволяющие рассчитывать траектории планет,. Изложить как определить свое местонахождение, как определить поправку на карте, т.к. магнитные полюса давно отличаются по местоположению от полюсов географических.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования