версия для печати05.02

Китайский язык выведут из пилотного режима в 2017 году

Единый государственный экзамен по китайскому языку станет полноценным испытанием для выпускников через два года, сообщает "Российское образование".
По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, школьники уже сдавали итоговый экзамен по этому предмету в пилотном режиме. В апробации экзамена в октябре 2015 года участвовали около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ.
Результаты проведения апробации обсуждались в начале недели на совещании у вице-премьера, передают “Известия”. В частности, были определены организационные и содержательные проблемы. Например, отсутствие учебников по китайскому языку в федеральном перечне рекомендованных Минобрнауки, а также отсутствие примерных образовательных программ и смого китайского языка в Федеральном государственном стандарте (ФГОС). Из организационных проблем отмечена нехватка специалистов для проверки экзаменационных работ и низкий уровень подготовки педагогических кадров кадров. сообщает “Российское образование”. 
По словам Ольги Голодец, в течение двух лет китайский язык будет формироваться в качестве ЕГЭ. Планируется, что количество участников испытания по китайскому языку в 2017 году может составить порядка 200 человек, передают “Известия”. 
Педсовет.orgКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования