версия для печати04.02
С сентября 2016 года мэтры российского и советского кино проведут уроки кинематографии для школьников. После прослушивания лекций, ученики смогут сами проводить «уроки кино» в столичных кинотеатрах. Об этом m24.ru рассказали в аппарате Мосгордумы.
 
«Ученики будут проводить урок в кинотеатрах. Сначала знатоки кинематографа дадут им уроки киноискусства, объяснят, что такое кинопроизводство, и затем дети уже выйдут и будут рассказывать», – отметили в Мосгордуме. Предполагается, что мэтры кино будут рассказывать об истории кино и кинопроизводстве на примере конкретных фильмов. «Может быть, на примере детского фильма, а также интересные истории со съемок. Это будет целая серия уроков».
 
Подобные «уроки в кино» будут проводиться в 20 кинотеатрах города.
 
В пресс-службе департамента культуры m24.ru пояснили, что в планах Года кино в Москве предполагается провести более 300 мероприятий.  «Этот план основной, но в течении года что-то будет добавлять и что-то убираться. Если есть предложение о проведении уроков кино, то мы готовы рассмотреть», – отметили в ведомстве.
 
Заместитель председателя Совета родительской общественности при департаменте образования Любовь Самборская считает, что связанные с кино занятия нужно проводить как факультатив. «В рамках просветительской работы это будет полезно для общего развития. Стоит рассказать об истории создания и развития кинематографа, о том, как происходит переход к новым технологиям кинопроизводства, – сказала Самборская. – Российский кинематограф несет культурную и образовательную составляющую. Наши фильмы учат почтительному отношению к взрослым и бережному отношению к природе. Кроме того, художественные фильмы помогут обогатить словарный запас детей».

подробнее »

Год Российского КиноКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования