версия для печати03.02
В том, чтобы наше образование было качественным, заинтересовано и государство, и общество. Однако критерии, как показало исследование «Выбираем лучшее. Запросы семей к образовательным организациям», проведенное под руководством главы комиссии по развитию образования Общественной палаты Любови Духаниной, у них разные. И негатив, с которым население и без того встречает большинство инициатив властей, растет.
Чем чиновники «меряют» школы, решая, какую из них поругать, а какую похвалить? Правильно! Результатами ЕГЭ и победами в олимпиадах, на чем базируется подавляющее большинство столь модных ныне рейтингов. А вот родительский рейтинг критериев выбора учебного заведения иной. На первом месте там не ЕГЭ и не качество обучения, а расположение образовательной организации как можно ближе к дому. (Исключение тут составляют лишь вузы, но в остальных предпочтениях семьи практически единодушны, независимо от уровня образования).
 
На втором месте качество обучения и уровень учебных достижений учащихся. Причем, те же требования родители предъявляют и к детским садам в смысле подготовки детей к школе. Впрочем, эту позицию занимают лишь 72% опрошенных, в то время как 38% - каждый третий - более важным считают не образовательный, а воспитательный процесс и качественное дополнительное образование.

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования