Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Общество

Все данные о российских школьниках внесут в "Контингент"




Все данные о российских школьниках внесут в "Контингент"


Система позволит получить статистическую и аналитическую информацию по различным срезам, пишет  “Cnewsс”. Например, специалисты министерств смогут получать информацию о влиянии образовательного процесса на состояние здоровья обучающихся. По словам директора по работе с государственными клиентами «Мегафон» Сергея Буланча, ИС “Контингент”поможет решить ряд проблем развития общего, профессионального и дополнительного образования. «Например, используя реестр образовательных организаций, можно будет более точно планировать их строительство, что поможет в будущем избавить родителей от очередей в школы и детские сады», - приводит издание его слова. 


    16.02.2016 | 16:03
    Олег Чаленко Пользователь

    Надеюсь, родители будут вправе отказаться от такой "чести"? - В соответствии с действующим законодательством. Это, кстати, относится и к "портофолио".

    Напомню, что в "Круге первом" Солженицына чем-то подобным занималось НКВД, решили позаимствовать опыт?


     

    avatar 03.02.2016 | 23:44
    Татьяна Тихомирова Пользователь

    На 14.
    "Единая база - хорошо" - для кого (чего) ?


     

    03.02.2016 | 22:03
    Сергей Галаган Пользователь

    Хм, внесено уж, новый ЭЖД всё перечисленное из Контингента включает, и нормально, разве что ошибок очень много при заполнении и самими родителями...
    Единая база - хорошо.


     

    03.02.2016 | 19:11
    Сергей Циренщиков Пользователь

    на 12
    А хто?!


     

    03.02.2016 | 11:52
    Андрей Тихов Пользователь

    Наверно стоит повторить вопрос: "Эту базу будут заполнять школы?"


     

    03.02.2016 | 10:28
    Виктор Рябцовский Пользователь

    Да информация закрытая, но она может открываться с согласия ребенка и его родителей. Необходимо искать новые формы создания рейтингов развития школьников, эту информацию можно было бы в дальнейшем использовать вузам, когда по результатам конкурсов и олимпиад можно было бы приглашать на учебу, распределять гранты на обучение, опять же при условии, что учащийся и его родители не будут против доступа к данным школьника. В стране масса баз данных, пенсионный фонд, медстрахование. ГНИ и еще ряд других, и все это работает. Можно перенимать положительный опыт в данных организациях и банках по хранению персональной информации. Это решаемая проблема. Нужны массивы данных для оценки развития системы образования, динамика развития достижений учащихся, а это значит данный путь определен вектором развития.


     

    avatar 02.02.2016 | 15:05
    Светлана Симон Пользователь

    Кто - то хочет на этом проекте поживиться государственными денежками, не думая о последствиях.


     

    avatar 02.02.2016 | 10:17
    Татьяна Тихомирова Пользователь

    Подобная информация о детях относится к персональным данным или информации о частной жизни. Такое досье может формироваться только с разрешения самих детей (их представителей) и взрослых. В противном случае нарушаются права граждан, гарантированные Конституцией РФ, и подкрепленные Федеральным законом РФ от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями), в частности,
    статьи 24 Конституции РФ, в соответствии с которой, «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»,
    статьи 19 Федерального закона РФ (Право на медицинскую помощь), главы 4 (Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья), в соответствии с которой пациент имеет право на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья (п.5.5.), и защиту сведений, составляющих врачебную тайну (п.5.7.) Передача медицинской информации специалистам другого ведомства является прямым нарушением этого закона.
    Конфиденциальность и защита персональных данных и информации о частной жизни предусматривается и целым рядом других федеральных законов, в том числе действующим в настоящее время Законом об информации, информационных технологиях и защите информации.
    Подобное досье, создаваемое без согласия детей (их представителей) и взрослых, объективно представляет угрозу общественной и личной безопасности.
    Это обычный имиджевый проект, затратный и абсолютно бесперспективный в отношении декларируемых целей.


     

    02.02.2016 | 08:53
    Андрей Тихов Пользователь

    А сколько новых отчётов будет присылать школа в этот "Контингент"? Неужели месячный прирост веса тела и веса мозгов нужно будет подсчитывать?


     

    avatar 02.02.2016 | 07:04
    Георгий Можаев Пользователь

    И столько народа найдет себе теплую, хорошо оплачиваемую работу...


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
16
Просмотров 179
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+