версия для печати28.01

В России возведут школы-трансформеры

Со следующего года в России появятся новые модульные школы, которые будут собирать, как конструкторы - из блоков, передает “Утро России”. Разработку модулей Минобрнауки РФ поручило Московскому государственному строительному университету (МГСУ). По решению правительства в ближайшие годы по всей стране построят новые учебные заведения на 6,5 миллионов мест. Школы будут возводиться из блоков-модулей: учебных, досуговых, административных, которые могут комбинироваться и дополняться любыми другими. Главное отличие  школ нового образца - это возможность трансформации помещений к типам обучения, причём каждый сантиметр площади будет задействован под учебный процесс.
Кроме того, в новых школах спроектирован атриум - связующее пространство между всеми этажами здания. По словам ректора МГСУ Андрея Волкова, атриум не вписывается в действующие нормы и правила, в соответствии с которыми проектируются школьные здания. Например, по освещенности или обеспечении свободного прохода во время эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации. “Значит, мы должны поменять нормы”, - заявил он в интервью “Утро России”.Новые здания буду возводиться всего за один год из тех материалов. которые используются в регионе. Строительство модульных школ обойдется дешевле, чем обычных, в первую очередь потому, что это типовой проект. Срок эксплуатации новых зданий составит, как минимум 50 лет.
Педсовет.orgКомментарии (9)

Комментарии (9)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Олег Николаевич Чаленко
15.02.16 02:04:55#9
Интересно, сколько ещё можно еще измываться над национальной системой образования?!
Галина Ивановна Белоусова
30.01.16 10:51:20#8
Дайте проект на обсуждение преподавателям!
Наталья Александровна Еремина
29.01.16 19:50:59#7
Ну, да, правильно, Валерий Михайлович!
Ещё можно их использовать как "переноски": научили элементарным навыкам, чтобы население не полезло на пальму - и дальше, как Чип и Дейл! ...Почему-то эта идея напоминает сезонное обучение детей в юртах-времянках на крайнем Севере...Хотя, возможно, на Севере уже стационарно
Валерий Михайлович Ганузин
28.01.16 22:19:28#6
Школа-трансформер – это здание, которое можно при необходимости переоборудовать из начальной школы в садик и наоборот. А ВУЗы-трансформеры в школы. Благо их ежегодно лишают лицензии и закрывают сотнями. Не пустовать же зданиям до новой волны бэби-бума.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
28.01.16 22:01:36#5
на 3
"кому мы еще не продали наши школы и наших детей"
---
Не так!
Почему "мы еще не продали наши школы и наших детей"?!
Дмитрий Алексеевич Белозеров
28.01.16 21:18:00#4
По-моему, вестись на подобное вранье в сегодняшних условиях, глупо.
JUNIOR
28.01.16 20:06:52#3
Кормить там будут авиационной консервированной едой, гаджетов там не будет - это нельзя, но будут планшеты с электронными учебниками - это можно. Будут массово закупаться ненужные приборы для экспериментов, которые обязуют освоить всех учеников, начиная с 1 класса.

Даже не знаю: кому мы еще не продали наши школы и наших детей.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
28.01.16 17:03:11#1
Это, как понимаю, инновация?
М-м-дя!
Не дождаться...

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования