версия для печати27.01

Школьные завтраки прибавят вес

Специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Минздрава России выявили избыточную калорийность школьных завтраков. Они изучили двухнедельное меню школ города Междуреченска (Кемеровская область), сообщают “Известия”. Согласно приведенным данным, калорийность завтраков в 100 процентах случаев была сильно завышена - от 6,9 процентов у старшеклассников до 23,4 процентов у младших школьников. 
В исследовании отмечается, что в целом “соотношение белков, жиров и углеводов не соответствует рекомендуемой норме ввиду высокого содержания жиров и углеводов”. Так, в завтраках школьников 7-11 лет доля жиров выше нормы на 48,9 процентов, а в завтраках 11-18 летних ребят  - почти на  на 28,2 процентов. 
Обнаружилось также, что в меню завтраков недостаточно кальция ввиду отсутствия молока и кисломолочных продуктов питания. В состав утреннего рациона входили каши и макаронные изделия, овощные гарниры, блюда из мяса и рыбы, салаты, кондитерские изделия и булочки. Последние превысили рекомендуемую среднесуточную норму в 5-6 раз, пишут "Известия".
По мнению исследователей, подобное несбалансированное питание ведёт к раннему набору лишнего веса и ожирению.
Педсовет.orgКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования